2006年12月05日(火)
味自慢 おでん 〜おすすめ〜 [ハウディニュース2006]
ロールキャベツ
肉汁たっぷりの餡を新鮮なキャベツで包みました。
ミニ真あじのちぎり天
日本近海で水揚げされたアジの落とし身を使用しています。真アジの風味、磯の香りを味わえます。1個約20g
はんぺん
海の幸と山の幸とのおいしい出会い。ふっくらとした食感です。
二色団子(緑・赤)
緑と赤の二色のすり身団子を串に刺しました。おでんの彩りにどうぞ。
手巻糸こんにゃく
味のしみ込みが抜群の商品です。
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2006年12月04日(月)
味自慢 おでん 〜おすすめ〜 [ハウディニュース2006]
三角両面鹿の子入りこんにゃく
味が染み込みやすいように、両面に切れ目を入れています。おでんなどの煮込み料理にぴったりのこんにゃくです。
サイズ:5.5cmX3cmX2cm
冷凍だいこん L
味の良い冬物大根を原料に選びました。
1袋約20個入り。
玉子ちゃん
油揚げの中にミックス野菜と卵を丸ごと入れました。半分にカットした時にとってもきれい。
ごぼう天
中にごぼうが入ったすり身天です。
焼ちくわ
おでんのタネには欠かせない焼きちくわです。
五目三角野菜煮
五種類の野菜にごま、ひじき、しいたけを加えて具だくさんに仕上げました。こわれにくいので、大量調理にも使えます。
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2006年12月02日(土)
本物の京都旅行2 [編集者の非日常]
全国の稲荷神社の総本山である「伏見稲荷」です。いかにも神様がいそうな雰囲気。
入口にはとても立派な鳥居がそびえ立っていますが、中に入ると小さめの鳥居がたくさんならんでいます。
伏見稲荷の近くではすずめを焼いて食べることができるお店が並んでいます。稲を食べるすずめをこらしめるという意味があるそうです。
小腹が空いたら和菓子を食べましょう。京都で食べた和菓子は全ておいしかったです。
今回のメインイベントである「清水寺」へ
昼間の清水寺もいいですが、夜のライトアップも素敵でした。
舞妓に変身!!!でもこの日は本当に寒くて凍えながら写真をパシパシ撮りました。
「南禅寺」近くでかの有名な湯豆腐を食べました。とても寒かったせいか、湯豆腐をこんなにおいしいと感じたことはありません。体の中から温まりました。
中学校の修学旅行以来の京都は、新鮮でとても趣がありました。旅行に行くと様々な物を食べるので胃腸の調子が悪くなることが多いのですが、京都では夜2回とも湯豆腐を食べたのでお酒を飲む気も起こりませんでした。お陰ですこぶる体調がいい!しかし、最後の締めはやっぱり・・・大阪伊丹空港で食べた「蓬莱の豚まん」+ひさしぶりの生ビールは格別でした。(C.Y)
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味自慢 おでん 〜おすすめ〜 [ハウディニュース2006]
冷凍特選牛すじ
鍋の中での串抜け、頭落ちによるロスを最小限に丁寧に刺しています。1本約25g
鶏卵水煮
農場より直送された卵を水煮にいたしました。1個約50g
※写真は調理後のものです。
餅巾着
おでんに欠かせないきんちゃくです。冷めてもおもちが固くなりません。
子芋巾着
味付けした里芋が入った巾着です。
丸天
おでんの定番品!おでんに旨味をプラスします。
小粒がんも CK-10
にんじん、きくらげの入ったがんもどきです。味のしみ込みも早く、煮崩れもしにくい、使い勝手のよい商品です。
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