2007年12月07日(金)

1月のおすすめ商品 [2008年1月号]

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シュッと油太郎

●シュッと油太郎
ボタンを押すだけで、霧吹きのように、植物オイルがでてくる商品です。ノズル付きなので狭い個所にも吹き付けるだけでOK。スポンジケーキなどの焼き菓子を焼く場合に型に吹き付けるだけで、くっつきを防止します。バターを塗ったりする必要がなくなります。その他にもフライパンに油を敷く時や、蒸し物のかご、大量調理用のボイル釜や炊飯器の内側、また機械の潤滑剤にも使え、あらゆる素材と機械、素材同士のくっつき防止に最適な商品です。

 

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カップゼリー 白桃

●カップゼリー 白桃
果汁の美味しさをいかしたフレッシュなゼリーです。常温で6ヵ月保存できます。


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北海道産かぼちゃのプリン(鉄・繊維)

●北海道産かぼちゃのプリン(鉄・繊維)
北海道産のかぼちゃを使用したプリンです。かぼちゃの素朴な風味・甘みを活かしました。北海道牛乳、生クリームでコクをプラスしています。

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◇材料 (1人分:g)◇
ファイタスミニ豆腐・・・・・125
豚ひ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・40
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんにく・・・・・・・・・・・・・・1.25
しょうが・・・・・・・・・・・・・・1.25
豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・3.75
甜面醤・・・・・・・・・・・・・・・・・10
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6 
<A>
鶏がらスープの素・・・・1.25
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・4.5 
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3.75   
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.25
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・少々
花椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

◇作り方◇
(1)豆腐は茹でて水気を切っておきます。長ねぎ、にんにく、しょうが、はみじん切りにします。
(2)フライパンに油と長ねぎの半量、にんにく、しょうがを入れて弱火で炒めます。香りがたってきたら豆板醤を加えて炒めた後、甜麺醤を加えてさっと炒めます。豚ひき肉を加えて中火でぽろぽろになるまで炒め、Aを注ぎます。
(3)煮立ったら豆腐を加え、フライパンをゆすりながら煮ます。水溶き片栗粉を加えてとろみを付けた後、残りの長ねぎを加え、全体に大きく混ぜます。 
(4)ごま油と花椒を加えて仕上げます。

●ファイタスミニ豆腐

●豆板醤

●甜面醤

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