2007年12月13日(木)

    1月おすすめ商品 2 [2008年1月号]

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冷凍ごぼうピューレ−

●冷凍ごぼうピューレ−
皮付きごぼうを使用しました。食物繊維を豊富に含み、香り・風味がそのまま残っています。粒子が細かく、食感がなめらかです。加熱済みですので、そのままでもご利用いただけます。

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調整豆乳 鉄4.0mg

●調整豆乳 鉄4.0mg
鉄分は1個あたり4.0mg以上含まれた調整豆乳です。1本で1日に必要な鉄の1/3量を摂取することが出来ます。砂糖は体に優しい三温糖を使用。飲みやすさにこだわった新クリアー製法です。

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2007年12月12日(水)

    ごぼうピューレを使ったポタージュ [Recipe]

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ごぼうのポタージュ

◇材料 (1人分:g)◇
ブイヨン・・・・・・・・・・・・・・・・・60
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
ホワイトソース・・・・・・・・・・・30
冷凍ごぼうピューレー・・・・12
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・1.5
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々


◇作り方◇
(1)鍋にホワイトソース、解凍したごぼうピューレーを入れ、ブイヨンと牛乳を混ぜながら加えて 加熱します。
(2)生クリーム、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

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2007年12月11日(火)

    病院給食 2 [2008年1月号]

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ささがきごぼう

●ささがきごぼう
ごぼうを歯ぐきで潰しやすい厚さにこだわり、丁寧にささがきにしました。やわらかく薄味の水煮タイプに仕上げました。


 

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ファイタス野菜バーグ

●ファイタス野菜バーグ
玉ねぎ、枝豆、ごぼう、にんじん、とうもろこしの彩り野菜とおからを配合し、食物繊維をおいしく食べられるようにハンバーグタイプに仕上げました。


 

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鮭と青梗菜の重ね蒸し

●鮭と青梗菜の重ね蒸し
サケのほぐし身にマッシュポテトと和えた青梗菜を挟み、テリーヌのように仕上げました。

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