2007年12月14日(金)

    産業給食 [2008年1月号]

画像(437x144)

画像(383x278)

画像(161x150)

内麦カットうどん熊本県産小麦粉100% 

●内麦カットうどん熊本県産小麦粉100% 
熊本県産小麦粉100%使用したうどんです。

画像(160x123)

天ぷら職人えび天 完全油調

●天ぷら職人えび天 完全油調
1尾1尾ていねいに手造りして、揚げ色の良さとサクサク感を追求した花咲衣のえび天です。M:約33g、L:約43g

画像(147x130)

椎茸(ホール)

●椎茸(ホール)
形が綺麗に揃っています。1袋に約25〜30個入り。

画像(169x98)

三分たまご

●三分たまご
新鮮な鶏卵を殻付のまま殺菌しました。卵は半熟で卵黄は生に近い状態です。

画像(129x108)

カット春菊(きくな)

●カット春菊(きくな)
5cmの長さにカットしています。

画像(147x140)

特梅(紅白)2.5mmスライス

●特梅(紅白)2.5mmスライス
カットされた商品で、手間が省けます。また、包丁やまな板を使用していないため、衛生的です。

画像(84x169)

白だしつゆ

●白だしつゆ
様々な料理のだしつゆとしてお使いいただけます。うどんつゆ用としては約14倍に希釈してお使い下さい。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2007年12月13日(木)

    1月おすすめ商品 2 [2008年1月号]

画像(175x220)

冷凍ごぼうピューレ−

●冷凍ごぼうピューレ−
皮付きごぼうを使用しました。食物繊維を豊富に含み、香り・風味がそのまま残っています。粒子が細かく、食感がなめらかです。加熱済みですので、そのままでもご利用いただけます。

画像(133x197)

調整豆乳 鉄4.0mg

●調整豆乳 鉄4.0mg
鉄分は1個あたり4.0mg以上含まれた調整豆乳です。1本で1日に必要な鉄の1/3量を摂取することが出来ます。砂糖は体に優しい三温糖を使用。飲みやすさにこだわった新クリアー製法です。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2007年12月12日(水)

    ごぼうピューレを使ったポタージュ [Recipe]

画像(377x392)

ごぼうのポタージュ

◇材料 (1人分:g)◇
ブイヨン・・・・・・・・・・・・・・・・・60
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
ホワイトソース・・・・・・・・・・・30
冷凍ごぼうピューレー・・・・12
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・1.5
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々


◇作り方◇
(1)鍋にホワイトソース、解凍したごぼうピューレーを入れ、ブイヨンと牛乳を混ぜながら加えて 加熱します。
(2)生クリーム、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

12

2007


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム