2009年02月25日(水)

減塩特集 2 [2009年4月号]

画像(154x204)

減塩のり佃煮

●減塩のり佃煮
五訂日本食品標準成分表「ひとえぐさつくだ煮」と比較して、ナトリウム、リン、カリウムを1/2に低減、食物繊維を2倍にしました。のりの風味を生かしたおいしい佃煮です。
100gあたり塩分2.9g

画像(129x193)

減塩醤油 ペットボトル

●減塩醤油 ペットボトル 
通常の醤油より塩分は半分以下の醤油です。
100gあたり塩分7.68g

画像(176x192)

一食減塩醤油

●一食減塩醤油
独自の減圧濃縮脱塩法により、、7.4g/dlの食塩量にしました。うまみ、風味のバランスが良く、減塩の物足りなさがないので、食塩の摂取を制限されている方はもちろん、ご家庭そろって、いろんな用途にご使用いただけます。
100gあたり塩分6.42g

画像(196x146)

国内産低塩あわせみそ

●国内産低塩あわせみそ
国産原料の米、大麦、大豆を使用した合わせみそです。従来品の合わせみそ(食塩10.5%)に比べ、食塩を20%少なくしています。
100gあたり塩分8.2g

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

2

2009


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム