DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   10月18日は冷凍食品の日! [D@EXコラム]

 今日は冷凍食品の日です。どうしてでしょうか。わたしたち食品業界の人も知っている人はどれくらいいるでしょうか。10月は食欲の秋であり、冷凍(レイトー)のトーにつながることと、冷凍食品の世界共通 の管理温度マイナス18℃から10月18日を冷凍食品の日と定めました、とのことです。なるほど!と思いました。(日本冷凍食品協会HPより)
 ダイニング・エクスプレス4月4日にも「冷凍食品のいいところ」を紹介しました。
 冷凍食品というとどうしても、「安直」なイメージがあるみたいですが、皆さんも冷凍食品かそうでないかは以外に分からずに毎日の食事を送られていると思います。安心・安全という食品に不可欠の重要要素を満たし、それに加え「美味しさ」という食最大のテーマを付け、冷凍食品業界は日々発展しております。

高級ホテル・旅館 プレミアム

Posted at 09時18分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=565

   コメント

[ 内容チェック中 ]

逆援助 2009年12月24日 00時31分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

10

2005


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

■「トラキチ君」 ブラックモンブランの竹下製菓のアイス

■「トラキチ君」 ブラックモンブランの竹下製菓のアイス

弾ける プチプチマスタード

弾ける プチプチマスタード

2008.10.22 のほほんcafe ボワ・ジョリ 熊本県南阿蘇村

2008.10.22 のほほんcafe ボワ・ジョリ 熊本県南阿蘇村

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ