DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   “幻のチーズ”! 『モンドール(AOC) 』 [お取り寄せ情報]

画像(229x193)

モンドール(AOC)

 冬になると必ず注目されるチーズ『モンドール』。フランスとスイスの国境近くにあるモンドール(黄金の山)一帯で作られているウォッシュタイプのチーズです。
幻といわれる由縁は、まず「秋から冬のみの生産である」ということ。正確には8月15日〜3月15日までですが、熟成期間を考えると、出荷は早くても9月下旬からなので、秋の深まりとともに登場する季節限定のチーズです。11月17日のボージョレ・ヌーボー解禁日にあわせて、初『モンドール』はいかがでしょう?
 

画像(150x159)

中はトロトロです・・・

食べ方ですが、チーズは丸い木箱からは出さずにチーズの周囲に沿ってナイフを入れ、表皮を十字に切って、表皮を取ります。そして、中のトロトロ部分をスプーンでくるくるとかき混ぜたらOKです。パンやクラッカーにたっぷりと塗るのがオススメです。木箱のまま、少しの白ワインとたっぷりのパン粉を振りかけてオーブンで焼くのも最高です。
※木箱は燃えないようにアルミ箔でくるむ必要があります。



下のバナーから購入出来ます。



Posted at 14時31分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=560

   コメント

[ 内容チェック中 ]

彼氏募集 2010年06月26日 19時11分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

出会い掲示板 奈良 2010年06月21日 17時28分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

SM 茨城 2010年05月23日 19時53分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

セックスフレンド 2009年12月24日 00時27分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

10

2005


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

近畿限定 ジャイアントカプリコ 宇治抹茶味

近畿限定 ジャイアントカプリコ 宇治抹茶味

■岡山名物 「むらすずめ」 手作りドラ焼き風菓子

■岡山名物 「むらすずめ」 手作りドラ焼き風菓子

太刀魚が旨い! 道の駅たのうら

太刀魚が旨い! 道の駅たのうら

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ