2010年04月26日(月)

    たまご加工品 1 [2010年6月号]

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とろーり半熟たまご

●とろーり半熟たまご
新鮮な鶏卵を殻付のまま殺菌しました。卵は半熟で卵黄は生に近い状態です。


 

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煮たまご

●煮たまご
新鮮な卵を時間をかけて醤油ベースのタレでじっくり煮込みました。


 

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凍結全卵(調理用HVNo3)

●凍結全卵(調理用HVNo3)
食品添加物を一切使わず、鶏卵のみで製造した調理適性に大変優れた殺菌全卵です。


 

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濃縮茶わん蒸しの素No.2

●濃縮茶わん蒸しの素No.2
本品1:水2でのばすだけで簡単に茶わん蒸しが出来ます。


 

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2010年04月23日(金)

    豆で元気 4 [2010年6月号]

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フローズンビーンズ国産ミックス

●フローズンビーンズ国産ミックス
国産の豆を彩りよくミックスした冷凍素材豆です。白、黄、青、赤の4色をバランスよく配合しました。豆本来の自然な色や風味が活きています。


 

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むき枝豆

●むき枝豆
新鮮な原料を風味そのまま加工しました。


 

      〜豆まめスープ〜

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ビーンズミックスを使ったレシピ

◇材料(1人分:g)◇
ビーンズミックス ・・・20
いんげん ・・・・・・・・・・・・5
セロリ ・・・・・・・・・・・・・10
にんじん ・・・・・・・・・・・15
玉ねぎ ・・・・・・・・・・・・・20
じゃがいも ・・・・・・・・・20
ベーコン ・・・・・・・・・・・・5
にんにく ・・・・・・・・・・・・1
オリーブオイル・・・・・2.5
コンソメ ・・・・・・・・・・1.3
塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
こしょう ・・・・・・・・・・少々
水 ・・・・・・・・・・・・・・・・200
◇作り方◇
?セロリは筋を取り、にんじんと玉ねぎは皮をむいて全部1cm角に切ります。にんにくはみじん切りにします。
?じゃがいもは皮をむいて1cm角に切って水にさらし、いんげんは2cmの長さに切ります。
?鍋にオリーブオイルを入れ、?とベーコンを入れて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、水とコンソメ、ビーンズミックスと残りの野菜を加えます。
?塩、こしょうで味付けして野菜が全部やわらかくなるまで煮たら出来上がりです。


 

 <使用商品>

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ビーンズミックス

●ビーンズミックス
栄養価の高いレッドキドニービーンズ、白いんげん豆、枝豆の三種類のビーンズをミックスしました。彩りも美しく、スピード調理に優れた効果を発揮します。


 

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2010年04月22日(木)

    豆で元気 3 [2010年6月号]

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冷凍カンネッリーニ白インゲン豆

●冷凍カンネッリーニ白インゲン豆
カンネッリーニ(白インゲン豆)を茹でて、急速バラ凍結しました。いつでも必要量をすぐにご使用頂けます。ソースやスープの具材等に。


 

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冷凍 レンティッキエ(レンズ豆)

●冷凍 レンティッキエ(レンズ豆)
レンティッキエ(レンズ豆)を茹でて、急速バラ凍結しました。小さく目立たない豆なので、挽肉と混ぜ込んで麻婆豆腐等に使用すると豆の残食対策にも役立ちます。


 

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冷凍チェーチ(エジプト豆)

●冷凍チェーチ(エジプト豆)
チェーチ(エジプト豆)を茹でて、急速バラ凍結しました。いつでも必要量をすぐにご使用頂けます。サラダやスープ、カレーの具材等に。


 

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冷凍 四種豆のミックス

●冷凍 四種豆のミックス
4種類の豆(いんげん、白いんげん、赤いんげん、ひよこ豆)を茹でてバラ凍結しました。彩りの良さを活かしてサラダやスープの具材等に。


 

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