2010年04月13日(火)

    5月おすすめ商品 9 [2010年5月号]

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スパイシーで深い味わいとさわやかな辛さが特徴です!

◇材料(1人分:g)◇
ジャワカレー・・・・・・・・・・・・・・40
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
A)
 つゆの素・・・・・・・・・・・・・・・・45
 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・135
鶏肉(もも)・・・・・・・・・・・・・・・・・30
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
さぬきうどん・・・・・・・・・・・・・・200
花咲エビ天ぷら・・・・・・・・・・・1尾
みつば・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2

◇作り方◇
?鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら一口大に切った鶏肉、斜めスライスに した長ねぎを入れて5分ほど煮ます。花咲エビ天ぷらは揚げておきます。
?ジャワカレーを加えて溶かします。
?Aのつゆの素と水、牛乳を加えて一煮立ちさせて味をなじませます。
?仕上げにバターを溶かして混ぜ合わせます。
?どんぶりに茹でたさぬきうどんを盛り、上から?のスープをかけ、花咲エ ビ天ぷらとみつばを盛り付ければ出来上がりです。


<使用商品>

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●ジャワカレー

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●つゆの素

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●さぬきうどん

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●花咲エビ天ぷら31/40

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2010年04月12日(月)

    5月おすすめ商品 8 [2010年5月号]

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◇材料 (1人分:g)◇
手さき蒸し鶏・・・・・・・・・・・20
ほうれん草
 (5cmカット)・・・・・・・・・・・30
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ごまみそ
ゆず風味(赤)・・・・・・・・・15


◇作り方◇
?手さき蒸し鶏は流水解凍させておきます。ほうれん草(5センチカット)は流水解凍させた後、茹でておきます。短冊切りにした人参と、もやしも茹でておきます。
?ボウルに蒸し鶏と全ての野菜を入れ、ごまみそゆず風味(赤)を加えて、味をつければ出来上がりです。




<使用商品>


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●手さき蒸し鶏

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●ほうれん草(5cmカット)国内産BQF

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2010年04月09日(金)

    5月おすすめ商品 7 [2010年5月号]

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ミックスピメントスモールダイス冷凍

●ミックスピメントスモールダイス冷凍
黄・赤・緑ピーマンを彩りよくミックスし、カット、バラ凍結しました。オムレツ等のソースの具材に最適です。

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豆腐の磯辺揚げ

●豆腐の磯辺揚げ
豆腐をくずし、魚肉すり身や豆乳等と合せた生地を、一口サイズの磯辺揚げにしました。

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クコの実

●クコの実
ナス科の落葉小潅木の実を乾燥させたものです。独特の甘味を有します。中国料理やお菓子のトッピング等にご使用いただけます。

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ゆずっこ(こんにゃく)

●ゆずっこ(こんにゃく)
刺身や煮物に合う天然柚子風味のこんにゃくです。

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