2010年04月12日(月)

    5月おすすめ商品 8 [2010年5月号]

画像(371x55)

画像(233x158)

◇材料 (1人分:g)◇
手さき蒸し鶏・・・・・・・・・・・20
ほうれん草
 (5cmカット)・・・・・・・・・・・30
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ごまみそ
ゆず風味(赤)・・・・・・・・・15


◇作り方◇
?手さき蒸し鶏は流水解凍させておきます。ほうれん草(5センチカット)は流水解凍させた後、茹でておきます。短冊切りにした人参と、もやしも茹でておきます。
?ボウルに蒸し鶏と全ての野菜を入れ、ごまみそゆず風味(赤)を加えて、味をつければ出来上がりです。




<使用商品>


画像(154x170)

●手さき蒸し鶏

画像(113x154)

●ほうれん草(5cmカット)国内産BQF

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年04月09日(金)

    5月おすすめ商品 7 [2010年5月号]

画像(163x173)

ミックスピメントスモールダイス冷凍

●ミックスピメントスモールダイス冷凍
黄・赤・緑ピーマンを彩りよくミックスし、カット、バラ凍結しました。オムレツ等のソースの具材に最適です。

画像(165x174)

豆腐の磯辺揚げ

●豆腐の磯辺揚げ
豆腐をくずし、魚肉すり身や豆乳等と合せた生地を、一口サイズの磯辺揚げにしました。

画像(219x139)

クコの実

●クコの実
ナス科の落葉小潅木の実を乾燥させたものです。独特の甘味を有します。中国料理やお菓子のトッピング等にご使用いただけます。

画像(218x137)

ゆずっこ(こんにゃく)

●ゆずっこ(こんにゃく)
刺身や煮物に合う天然柚子風味のこんにゃくです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年04月08日(木)

    5月おすすめ商品 6 [2010年5月号]

画像(148x201)

メイプロテインZn

●メイプロテインZn
たんぱく質が不足しがちな方におすすめの栄養機能食品(亜鉛)です。大さじ1杯約4.5gで、たんぱく質約3.6g摂取できます。味噌汁や料理や飲料に加えて、ご使用下さい。


 

画像(217x231)

レギュラーシーフードミックス

●レギュラーシーフードミックス
いかは、柔らかく食べやすいいかを使用しております。調理後に冷めても柔らかいので大量調理の時に重宝します。


 

画像(292x185)

ババロリア(抹茶)小豆ソース

●ババロリア(抹茶)小豆ソース
スポンジ生地の上にババロリアを流し固め、抹茶をふりかけて生クリームを飾れば、抹茶ババロアケーキになります。


 

画像(218x232)

とろ〜り半熟たまご

●とろ〜り半熟たまご
新鮮な鶏卵を殻付のまま殺菌しました。卵は半熟で卵黄は生に近い状態です。サルモネラ、大腸菌群、黄色ブドウ球菌の心配がなく、安心してご使用いただけます。

Posted at 09時31分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

4

2010


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム