2010年04月15日(木)

    いちご狩り [編集者の日常]

画像(283x213)

先日、はな阿蘇美に家族4人でいちご狩りに行ってきました。
時間は40分間の食べ放題。
いちごが大好きな子供は、大はしゃぎ!
おいしそうなのを選んでは、口いっぱいに頬張って食べていました。


私もちぎっては食べ、ちぎっては食べとしていたらお腹いっぱいになっちゃいました。
練乳をかけて食べたり、4人で練乳1本使い切ってしまいました。
おいしかったし☆楽しかったです。
また、来年も行きたいなぁ☆

画像(283x213)

帰りに江津湖のボートに乗って帰りました。
子供は一日疲れたのか、夜はぐっすりでした。<E・H>

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年04月14日(水)

    5月おすすめ商品 10 [2010年5月号]

画像(381x292)

ビーフカレーと牛丼の具を混ぜるだけの簡単レシピ!まろやかな味わいです!

画像(139x168)

牛丼の具

●牛丼の具
アメリカ又はカナダ産牛肉を使用。牛丼に適した脂身・筋が少なく柔らかいバラ肉を使用しています。

画像(136x166)

ビーフカレー

●ビーフカレー
玉ねぎ、完熟トマト、さらにチャツネを加えて定評あるカレーパウダー、香辛料で中辛に仕上げました。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年04月13日(火)

    5月おすすめ商品 9 [2010年5月号]

画像(293x224)

スパイシーで深い味わいとさわやかな辛さが特徴です!

◇材料(1人分:g)◇
ジャワカレー・・・・・・・・・・・・・・40
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
A)
 つゆの素・・・・・・・・・・・・・・・・45
 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・135
鶏肉(もも)・・・・・・・・・・・・・・・・・30
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
さぬきうどん・・・・・・・・・・・・・・200
花咲エビ天ぷら・・・・・・・・・・・1尾
みつば・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2

◇作り方◇
?鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら一口大に切った鶏肉、斜めスライスに した長ねぎを入れて5分ほど煮ます。花咲エビ天ぷらは揚げておきます。
?ジャワカレーを加えて溶かします。
?Aのつゆの素と水、牛乳を加えて一煮立ちさせて味をなじませます。
?仕上げにバターを溶かして混ぜ合わせます。
?どんぶりに茹でたさぬきうどんを盛り、上から?のスープをかけ、花咲エ ビ天ぷらとみつばを盛り付ければ出来上がりです。


<使用商品>

画像(158x108)

●ジャワカレー

画像(90x168)

●つゆの素

画像(165x157)

●さぬきうどん

画像(192x109)

●花咲エビ天ぷら31/40

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

4

2010


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム