2007年01月24日(水)

    ひなまつり [ハウディニュース2006]

スペシャルメニュー〜Special Menu〜
23日のメニューで使った商品です。

画像(180x143)・拡大画像(284x227)

ちらしずし

画像(180x119)・拡大画像(276x183)

寿司えび

画像(180x142)・拡大画像(394x311)

味わい錦糸たまご3mmカット

画像(180x135)・拡大画像(221x166)

ひなあられ

画像(180x166)・拡大画像(221x205)

絹筍

画像(180x143)・拡大画像(199x159)

花麩

画像(180x142)・拡大画像(190x150)

生食用ボイルはまぐり片貝21/25

画像(180x173)・拡大画像(213x205)

菜の花 BQF(ブロック凍結)

Posted at 19時41分   パーマリンク

2007年01月23日(火)

    ひなまつり [ハウディニュース2006]

スペシャルメニュー〜Special Menu〜
春の食材をふんだんに使ったひなまつりのメニューです。

画像(180x210)・拡大画像(365x427)

**材 料(1人分)**
[ちらし寿司]
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
ちらしずしの素・・・・・・・・・・28g
寿司えび・・・・・・・・・・・・・・・・2枚(約14g)
味わい錦糸たまご・・・・・・・・20g
キヌサヤ・・・・・・・・・・・・・・・・5g
きざみのり・・・・・・・・・・・・・・1g

[ハマグリの潮汁]
はまぐり・・・・・・・・・・・・・・・・1個
絹筍・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
花麩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
昆布だし汁・・・・・・・・・・・・・・150g
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

[菜の花からし和え]
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・5g
からし・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5g

[ひなあられ]
ひなあられ・・・・・・・・・・・・・・10g

Posted at 19時24分   パーマリンク

2007年01月22日(月)

    ひなまつり特集 [ハウディニュース2006]

画像(180x163)・拡大画像(276x251)

三色花ゼリー
カップに入った状態で、下からラ・フランスゼリー、杏仁ゼリー、ももゼリーの三層のゼリー。かわいい花形のカップに入れました。果汁は国産原料を使用しています。

画像(180x135)・拡大画像(221x166)

ひなあられ
もち米だけで作り上げています。かわいい個装パックでお届けします。

画像(180x124)・拡大画像(221x153)

桜餅
熊本県産のもち米を使用し、後味の良い小倉餡で仕上げました。色合いは桜芋を使用しました。

画像(180x153)・拡大画像(221x188)

ぼんぼり大福
菱餅の三色(白・・・雪の大地、緑・・・木々の芽吹き、桃・・・生命)を用い、「ぼんぼり」の形をイメージして作りました。内包は牛乳をベースにココナッツ風味豊かな味に仕上げました(ココナッツの粒入り)。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

1

2007


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム