食に関する気になる情報を毎日更新中!
ケイエス若鶏八幡巻き
おせち料理に必ずっていいほど入っている”八幡巻”八幡巻とは、牛蒡で有名な京都の八幡村の大型の牛蒡、八幡牛蒡を芯に使って巻いた料理のことで、今では牛蒡を芯にして巻いた料理をすべて八幡巻と総称します。最初は八幡牛蒡と鮒とを合わせて昆布で巻き、饗応したのが八幡巻きの始まりと言われています。
10432 トップシェフ 若鶏八幡巻 250g*20×2合 冷凍5307 ケイエス冷凍食品 若鶏八幡巻 250g*20 冷凍
Posted at 06時51分
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=54
[ 内容チェック中 ]
熟女 2009年12月24日 00時15分 [削除]
1
<<
2005
>>
2009.7.23 ザクッと!ガリッと!アントルメ菓樹「陽だまり菓子の樹ふろらんたん」
2009.5.23 午後8時過ぎの大人の贅沢!アフターエイト
2010.1.22 カテキンで風邪撃退!宮崎県(有)カネタツの「挽茶物語&茶飴」
[Login]