DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   八幡巻き? [D@EXコラム]

画像(180x151)・拡大画像(639x538)

ケイエス若鶏八幡巻き

おせち料理に必ずっていいほど入っている”八幡巻”
八幡巻とは、牛蒡で有名な京都の八幡村の大型の牛蒡、八幡牛蒡を芯に使って巻いた料理のことで、今では牛蒡を芯にして巻いた料理をすべて八幡巻と総称します。
最初は八幡牛蒡と鮒とを合わせて昆布で巻き、饗応したのが八幡巻きの始まりと言われています。

10432 トップシェフ 若鶏八幡巻 250g*20×2合 冷凍
5307 ケイエス冷凍食品 若鶏八幡巻 250g*20 冷凍

Posted at 06時51分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=54

   コメント

[ 内容チェック中 ]

熟女 2009年12月24日 00時15分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

1

2005


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2008.8.7 コンビニ限定!ビーノスティック七味マヨネーズ味

2008.8.7 コンビニ限定!ビーノスティック七味マヨネーズ味

2009.7.31 ミスタードーナツおいしさ、変身!ディップリンチョコ

2009.7.31 ミスタードーナツおいしさ、変身!ディップリンチョコ

【熊本・馬刺】 菅乃屋 霜降りの鮮馬刺し

【熊本・馬刺】 菅乃屋 霜降りの鮮馬刺し

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ