DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   酉年です [D@EXコラム]

 明けましておめでとうございます。本年も(株)ハウディ、DINING EXPRESSを宜しくお願い致します。

 近年外食業界では、手羽先唐揚げのブームもありました。ピリ辛ダレに胡麻を振りかけてある名古屋スタイルの手羽先がビールにぴったりで、肉そのものは少ないですが、とてもおいしいです。

 アメリカでもすごくポピュラーな唐揚げがあります。普通の手羽先の唐揚げは英語でCHIKEN WING(チキンウィング)と呼びますが、「バッファローチキンウィング」と呼ばれるニューヨーク州バッファロー市地方だけでなく全国で食べられている、チリ色のぴり辛唐揚げです。1977年に7月29日をバッファロー市長はチキンウィングデーとしたとのこと。
 
 ビールとの相性ぴったりで、このピリ辛味はくせになります。東京でモンスーンカフェやラ・ボエムなどのレストランを経営しているGLOBAL DINING社の「ZEST」さん(ゼスト、テクスメックス料理などを出すお店)ではこのバッファローウィングをメニューに入れています。何ピースも食べれます。
 

Posted at 05時21分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=55

   コメント

[ 内容チェック中 ]

クンニ 2009年12月24日 00時19分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

1

2005


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2008.7.29 蜂楽饅頭でコバルトミルクを食べて熊本の夏を楽しむ

2008.7.29 蜂楽饅頭でコバルトミルクを食べて熊本の夏を楽しむ

2010.6.23 ママのギフトにぴったりのショップ「ブックマーク」

2010.6.23 ママのギフトにぴったりのショップ「ブックマーク」

【熊本・岡田パン】 午後4時にオープンするパン屋

【熊本・岡田パン】 午後4時にオープンするパン屋

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ