DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   あけましておめでとうございます。 [D@EXコラム]

画像(127x180)・拡大画像(300x423)

新年あけましておめでとうございます。
今年も株式会社ハウディをよろしくお願いいたします。
5日より通常営業となっております。

お雑煮文化
地域によってさまざまなお雑煮があるようです。
九州はすまし仕立で醤油や塩で味付けするところが多いようですが味噌仕立ての地域も多いようです。
また餅も角餅や丸餅で煮るだけの地域や焼いてから煮る等の違いがあるようです。
雑煮の具に里芋を入れるのは、近畿、九州、関東だけのようです。九州では一般的には鶏を具にしますが北九州では塩ブリを入れるそうです。

Posted at 08時22分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=45

   コメント

[ 内容チェック中 ]

セフレ 2009年12月23日 17時11分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

1

2005


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2009.5.17 憧れのオランダスティンランドのコインチョコ

2009.5.17 憧れのオランダスティンランドのコインチョコ

天使の海老

天使の海老

2009.2.17 超人気 IWAHANA(岡山)の焼きモンブラン

2009.2.17 超人気 IWAHANA(岡山)の焼きモンブラン

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ