2005年10月07日(金)

    11月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

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どうぶついろいろポテト

どうぶついろいろポテト
ヨーロッパ産の黄色味がかかったマッシュポテトを動物型に成型した楽しいフライドポテトです。動物はイルカ、ゾウ、ワニ、マンボウ、オウム、サイの6種類。



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天草おさかなナゲット

天草おさかなナゲット
熊本県天草の牛深の海は国立公園に指定され保護されているため、手付かずの自然が多く残り、海の透明度も抜群です!その牛深港から水揚げされた魚(シイラ)をすぐに地元牛深の工場で、鮮度にこだわって加工しますので、美味しさが違います。



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清酒「料理の鉄人」

清酒「料理の鉄人」
料理の鉄人は、食塩無添加の料理用清酒です。
食塩無添加だから、料理に余分な塩味が付かず、味付が濃くならないので、素材本来の味を引き出します。素材をやわらかくするには調理の始めから使用し、料理の香りと風味を高めるには料理の最後に少量お使いいただくと効果的です。魚や肉の生臭さを消す効果に優れている有機酸が飲む清酒と
比べて約50%アップ!(国盛商品比)


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清酒「料理の鉄人」を使って・・・
アサリの酒蒸し
【材料:1人分】
・あさり・・・・・・・・・100g
・料理の鉄人・・・・10g
・あさつき・・・・・・・・適量
<作り方>
?,△気蠅郎十个靴鬚靴董?殻ごと流水できれいに洗います。
??鍋にあさりを入れ、料理の鉄人を入れて蓋をします。
??3分程蒸し煮して器に盛り、あさりの口が開いたら火を止め、刻んだあさつきを散らして出来上がり。


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2005年10月06日(木)

    11月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

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給食用カレーフレーク

給食用カレーフレーク
安全・安心面へのこだわり
●BSE対応(牛由来原料不使用)
●アレルゲン対応(卵・落花生・バナナ・牛由来原料不使用)
※小麦、乳、大豆は入っています。
●化学調味料不使用
●合成着色料不使用
           ●合成香料不使用
           ●甘味料・保存料・殺菌剤・漂白剤不使用
健康面へのこだわり
●食物繊維・カルシウム・鉄分含有
●低塩(食塩相当量として8%以下)
●脂質30%以下
キーワードは、安心・安全・健康・おいしさ。栄養士さんの声をもとに作りました。調理時に風味を調節できるように、スパイシーさをおさえたベーシックな味わいに仕上げています。


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蓮根と挽肉の照焼

蓮根と挽肉の照焼
れんこんたっぷりの豚肉ベースにしょう油ベースのタレをつけて焼き上げました。





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小えびと里芋の揚げだんご

小えびと里芋の揚げだんご
粗く砕いた里芋を団子状にし、その中に小えびを詰めました。もっちりした食感が特徴です。かつおだしのきいたゴマダレが里芋の味を引き立てます。
[調理方法]里芋団子に水で溶いた天ぷら粉を付けて油で揚げ、袋のまま温めたタレをかけます。


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2005年10月05日(水)

    あったか料理であったまろ! [Recipe]

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呉汁の素

呉汁の素
本品をスープに入れるだけで簡単に呉汁を作ることができます。



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呉汁
材料(1人分:g)
呉汁の素・・・・・・・・・・・・13      水・・・・・・・・・・・・・・・・・130
豚もも肉・・・・・・・・・・・・15      大根・・・・・・・・・・・・・・・・・5
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・5      笹がきごぼう水煮・・・・・5
きざみあげ・・・・・・・・・・・3      長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・10      
素材力いりこだし・・・・0.5     素材力昆布だし・・・・・0.5      
味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・9

<作り方>
?‘敍C?3cm幅に、大根・人参は短冊切りにします。ごぼうは袋からあけ、軽く水洗いします。
??長ねぎは5mm幅の斜め切り、きざみ揚げは自然解凍しておきます。
?F蕕某紂∩悩猯呂い蠅海世掘∩悩猯郎?布だしと?,鯑「豌个砲?け、アクを取りながら煮ます。
?き?に呉汁の素を入れてさらに7〜8分間煮込みます。(加熱中に泡が発生することがありますので、ふきこぼれに注意して下さい。)
?ゲ个?通ったら?△魏辰─¬A垢鰺呂?入れて出来上がりです。



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ヘルシーファーム パンプキンポタージュ

ヘルシーファーム パンプキンポタージュ
かぼちゃをたっぷり使い、野菜・肉エキスなど各種旨みを用いて、まろやかに仕上げたパンプキンポタージュです。




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まろやかパンプキンシチュー
材料(1人分:g)
パンプキンポタージュ・・・・・30   
水(素材煮込み用)・100
水(ソース水溶き用)・60
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・16
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・47
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・40
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・50
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・33   バター・・・・・・・・・・・・・・・・・1.4
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・1.4    塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2

<作り方>
?ゞ未佑?、人参、じゃがいも、かぼちゃは一口大にカットします。
?⊃融押△犬磴?いもは下ゆでします。
??サラダ油とバターを熱し、鶏肉と玉ねぎを炒め、水(素材煮込み用)を加え、鶏肉に火が通るまで煮ます。
?き△魏辰┐討劼伴冦?ちしたら、水(ソース水溶き用)で溶いたパンプキンポタージュを加えます。
?ケ「婆?を整えて、牛乳を加え、ひと煮立ちさせて出来上がり。



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ぶり一口カットスキンレス

ぶり一口カットスキンレス
日本近海の天然ぶりの背の部分のみで、皮と骨を取り除き約30gの角切りを作りました。大量調理による煮崩れを考慮し、約3cm角と通常よりも大きめにカットしてあります。1個約30g



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ぶり大根
材料(1人分:g)
ぶり一口カット・・45
大根・・・・・・・・・・30
しょうが・・・・・・・・1.5
砂糖・・・・・・・・・・1.2
醤油・・・・・・・・・・5.0
酒・・・・・・・・・・・・・3.0
みりん・・・・・・・・・・2.0
だし汁・・・・・・・・・・10

<作り方>
?‖膾?は皮をむき、食べやすい大きさに切り、下茹でしておきます。
?∈重氈コ髻△澆蠅鵝△靴腓Δ?、だし汁を鍋に入れて煮立たせます。
???△紡膾?、ブリ一口カットを入れ、落とし蓋をしてアクを取りながら、中火で15分程煮ます。
?い靴腓Δ罎魏辰┷討嗟遒箸軍犬鬚靴董⊆兔舛?1/2量になるまで煮込みます。
?Υ錣棒垢衂佞韻峠侏莨紊?り。

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