DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   デキャンティング ポアラー ワインの味をまろやかに [D@EXコラム]

【9月30日より出荷】デキャンティング ポアラー
デキャンティング ポアラー

 熊本ワインを紹介したので、ワインを飲むことに関するグッズを紹介したいと思います。ワインを美味しく飲むには大ぶりのボルドー型グラスで飲んだり、空気に触れさせるためにグラスを回したりします。でも自宅でデキャンタージュ(ワインを別のガラス容器などに移し空気に触れさせる時間を作るもの)するのも大変です。そのような日常でのワインを飲む際に大変重宝するのがこれです。名前はデキャンティング ポアラー。
ここのサイトを見れば挿絵もあってわかりやすいです。ベンチュリ理論(気体や液体の流速度を計測するのに応用される理論)を応用し、砂(水)時計のようにパイプの一部が細くくびれたデザインの部分を液体(気体)が通過する時、流速度が自然に上昇し、その際バキューム効果が発生するため空気を引き込み、酸化効果を自然と引き起こします。つまりデキャンティングの目的であるワインを意図的に空気に触れさせ眠っていたワインを開かせ、まろやかにおいしくするのと同等の効果があるのです。値段的にも手ごろですしワイン愛好の方へのプレゼントとしてもよいのではないでしょうか。

【送料無料】デキャンティングポアラー・シルバーエディションBD001SV
シルバーエディション

Posted at 13時33分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=458

   コメント

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

9

2005


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

九州国立博物館若冲と江戸絵画展

九州国立博物館若冲と江戸絵画展

クラーク博士に学んだカレー MCC食品

クラーク博士に学んだカレー MCC食品

2008.12.5 今年はこれで一冬越します。大人限定のど飴カンロ「アップルシナモン」

2008.12.5 今年はこれで一冬越します。大人限定のど飴カンロ「アップルシナモン」

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ