2007年11月29日(木)

    1月1日は鏡開き 1 [2008年1月号]

画像(450x445)・拡大画像(574x568)

画像(286x215)

うさぎ切り餅一切れパック

●うさぎ切り餅一切れパック
厳選された国内産水稲もち米を100%使用した、杵搗き(きねつき)の生もちを一切れづつ無菌化パックしました。必要な時に必要な分だけ開封して、いつでも出来立ての新鮮な美味しさをお楽しみいただけます。

画像(288x248)

やわらか焼餅

●やわらか焼餅
もち米の杵搗き(きねつき)餅を、搗き立て直後に直火焼きにして凍結。自然な焼き目と香ばしい香り、程よい柔らかさが特長です。

画像(287x246)

生餅いい(煮込み餅)

●生餅いい(煮込み餅)
煮込み対応の今までにない新しいタイプの餅です。煮崩れもなく、かたくならずにおいしく召し上がれます。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2007年11月28日(水)

    昔の給食 [2008年1月号]

画像(450x157)・拡大画像(621x218)

菊鹿町給食センターでは、内田小学校119食、城北小学校118食、六郷小学校223食、菊鹿中学校275食の計735食を作っています。(平成18年度)平成18年度の給食週間では22日から26日までの1週間、給食週間メニューということで、リクエスト給食とむかしの給食を実施いたしました。今回はそのうちの『むかしの給食』をご紹介!

画像(450x137)・拡大画像(640x196)

画像(430x450)・拡大画像(607x634)

納入業者の方にも試食・見学をしてもらいました
実際の給食や給食を食べる子ども達を見て美味しくて新鮮な食材を届けると共に食の安全・安心の大切さを再認識しました。

画像(337x240)
画像(307x213)

給食風景
むかしの給食はこんな風だったんだと勉強しながら食べます。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2007年11月27日(火)

    給食週間メニュー セレクト給食 3 [2008年1月号]

画像(216x188)

バーガーパティ(60)

●バーガーパティ(60)
使用肉は鶏、豚肉とし、栄養バランス
を考え、不足しがちな鉄、亜鉛を加え
ました。

画像(216x188)

フィレオT

●フィレオT
タラをフィーレブロックにし、長方形
にカットし衣付け致しました。サック
リ、中身はソフトに仕上げました。

画像(219x189)

サックリハムエッグフライ

●サックリハムエッグフライ
フレッシュ卵を使用し、黄身がちょう
ど真中にくるように仕上げたフライ
です。

画像(134x120)

スライスチーズ

●スライスチーズ
10枚入り。

画像(134x120)

一食タルタルソース

●一食タルタルソース

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

11

2007


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム