2005年09月06日(火)

    10月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

*10月2日は豆腐の日*
「とう(10)ふ(2)」の語呂合わせから、1993(平成5)年に日本豆腐協会が記念日に制定しました。[豆知識!]豆腐に旬はないのかというと、そうとも言い切れないようです。豆腐用には、おもに秋大豆を使います。10月に収穫した大豆を乾燥して、豆腐用の「新豆」として出回るのは年末から年明けにかけてです。新鮮な大豆を使って作るこの時期が、いわば豆腐の旬と言えそうです。しかし現在は技術の向上の為、その違いがわかる人は少ないようです。

画像(178x134)

ふんわり豆腐コロッケ

ふんわり豆腐コロッケ
豆腐の食感を最大限に生かした手作り風コロッケです。サクサクとした粗めのパン粉と柔らかい豆腐の食感が絶妙なバランスです。


画像(160x121)

豆腐しゅうまい

豆腐しゅうまい
豆腐や魚のすり身など13種類の原料を使ったヘルシーでボリュームたっぷりの焼売です。

*10月10日は目の愛護デー*
「10 10」を横に倒すと眉と目の形になることから、中央盲人福祉協会が1931(昭和6)年に「視力保存デー」として制定。戦後、厚生省(現在の厚生労働省)が「目の愛護デー」と改称しました。そして、1963(昭和38)年のこの日、アイバンクが開設されました。この日は銭湯(1010)の日だったりもします。

画像(177x135)

紫芋とブルーベリーのパイ

紫芋とブルーベリーのパイ
ブルーベリーと紫芋を程よく練り上げて、パイ生地で包みました。鉄分を強化しています。

画像(162x135)

ブルーベリー&ハスカップタルト
サクサクタルトにごま入りのふっくら生地と目に良いブル−ベリー・甘酸っぱいハスカップジャムを入れて焼き上げました。鉄分がたっぷり入った栄養満点デザートです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2005年09月05日(月)

    行きたくなるなる!行楽のおべんとうVol.2 [ハウディニュース2006]

画像(299x33)
画像(180x135)・拡大画像(472x354)

三種類のご飯に、
        色鮮やかなおかずが楽しいお弁当。

?.檗璽?ロールカツ/60gX10*4X2合/揚げ/冷凍品
??豚しょうが焼/1kg*6/ボイル/冷凍品
?2峺淕寨餞?/30gX16*20/ボイル/冷凍品
?ど韻覆垢離?ランダ煮/1kg*10/ボイル後冷却/45〜55個入り/冷凍品
?ジ淇Г里呂覆爐垢?/200g*30/混ぜ込み/常温品
?Ε泪蹈鵝奮笋譟?/1kg*10/素材品/常温品
?Г?のこ狩り/1.2kg*10/炊き込み/常温品
?┐靴い燭厩睫?/30gX30*4X2合/調味液で煮る/冷凍品

画像(301x30)
画像(180x135)・拡大画像(472x354)

9個のマスにご飯とおかずがかわいらしく
盛り付けられた松下堂弁当

?,?のこ狩り/1.2kg*10/炊き込み/常温品
?▲僖奪?入りウインナードームオムレツ/
30gX10*10X3/ボイル/冷凍品
??赤飯/1kg*10/炊き込み/常温品
?さ軻Z或?野菜巻き/150g(3本入り)*30X2合/ボイル/
冷凍品
?ゥ?クラすり身包み/25gX50*4X2/揚げ/冷凍品
?Ε乾泙燭辰廚蠅?子様エビフライ/50尾*6X2合/揚げ/冷凍品/1尾約11g
?Х?やっこ/300g*12X2合/自然解凍/冷凍品
??豆々やっこ/300g*12X2/自然解凍/冷凍品
※写真はいちょう型にくり抜いています。
??おさつ甘露スライス/約60枚*20/自然解凍/冷凍品

*お弁当おすすめ商品*

画像(67x180)・拡大画像(75x199)

ウインナーベーコン巻 2個刺し
良質のウインナーに風味の良いベーコンを巻き、竹串に刺しました。お弁当やオードブルを手造り風に演出できます。
厚巻き卵(かに風味)
カニ風味かまぼこを芯に、ふんわりとした厚巻卵で巻き上げました。切り口の彩りも鮮やかです。
抹茶のかまくらプリン
上質な抹茶をたっぷり使った和風のプリンです。抹茶のほろ苦さ、さわやかさは食後のお口直しとしてイチオシ!中がミルクプリンとなっているので、スプーンを入れるとあたかもかまくらのようです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2005年09月02日(金)

    行きたくなるなる!行楽のおべんとうVol.2 [ハウディニュース2006]

画像(137x28)
画像(180x135)・拡大画像(533x400)

ピンク、黄色、白のお花のような
           シュウマイが彩りも鮮やか

?’キ伐嶌蕕?包み蒸し/25gX15*6X2合/蒸し/冷凍品
??花咲き包み蒸しチーズ入り/25gX15*6X2合/蒸し/冷凍品
?2擴嶌蕕?包み蒸し/24gX15*6X2/蒸し/冷凍品

?い泙執「濬熟纂鏤┨鯤?/90g*12X6/ボイル後ご飯に混ぜ込み/常温
?ゥ檗璽?ロールカツ/60gX10*4X2合/揚げ/冷凍品
?Ε潺縫潺暴娜?茶巾/10gX50*6X2合/調味液で煮る/冷凍品

画像(299x30)
画像(180x142)・拡大画像(311x247)

秋の味覚の王者『松茸』が入ったごはんに里芋の揚げ団子など、秋の味覚たっぷりのお弁当
?,笋錣蕕?ゆば昆布巻/1kg*12/そのまま/常温品
?⊂沼C瓦呂? 炊き込み/1kg*10/炊き込み/常温品
??小えびと里芋の揚げ団子/(40gX24+タレ240g)*4X2/里芋:バッターを付けて揚げる。タレ:ボイル/冷凍品
?ぅ灰蹈灰?コほうれん草/25gX24*16/調味液で煮る/冷凍品
?ッ涸絢?/1kg*8/ボイル/冷凍品
?Δ?ぼちゃの焼きデザート/280g(8個)*15X2/自然解凍/冷凍品
?Р峺淕寨餞?/30gX16*20/ボイル/冷凍品
?┐靴い燭厩睫?/30gX30*4X2合/調味液で煮る/冷凍品

*お弁当おすすめ商品*

画像(70x180)・拡大画像(104x264)

もみじ麩(赤)
もみじの形をした麩です。彩りも鮮やかで、秋のお弁当にぴったり。半解凍の状態で切ったのち、火を通して(煮るなど)ください。一本;60〜70g 長さ18cm
Nグレイビーハンバーグ 30
牛肉と豚肉をたっぷり使用しました。冷めても柔らかく、小さいサイズなので、お弁当にぴったり!
小さなカボチャグラタン 6個入り
かぼちゃにクリーミーなホワイトソースを加え、角切りかぼちゃとチーズをトッピングしました。







Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

9

2005


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム