2007年11月19日(月)

トルコライス [ハウディニュース2007]

画像(450x350)・拡大画像(640x499)

トルコライスは、トンカツ・ピラフ・スパゲッティを一つの皿に載せた料理のメニュー。長崎の洋食屋で一般的に見られ、長崎県以外で見ることはほとんどないローカルメニューです。コンソメ味のピラフ、具無しのナポリタンスパゲティ、ドミグラスソース又はカレーソースがかかったトンカツというのが最も一般的な組み合わせです。ピラフがカレー味の場合もあります。ピラフとスパゲティをほぼ等量ずつ皿に盛り、その上からトンカツを乗せて出来上がり。皆が大好きなメニューを一つの皿に乗せたお得なワンプレートメニューです。現在では上記の組み合わせに限らず様々なものが登場しています。

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

11

2007


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム