2009年03月24日(火)

めんそーれ 沖縄料理 2 [2009年5月号]

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●豚角煮(12個入)
豚バラ肉をじっくり、柔らかくなるまで煮込みました。ボイルするだけで簡単に豚角煮が出来上がります。

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●沖縄黒糖入りクレープ
沖縄のおやつ「チンビン」をヒントにしたデザート。もちもちとした食感の生地で、国産サツマイモに黒糖で甘みを加えたクリームを包みました。

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●ホームケーキミックス
ホットケーキはもちろん、蒸しパン、ドーナツなど幅広くご利用いただけます。チャック袋を使用しておりますので、保管に便利です。

 ↓ ホームケーキミックスで作りました!

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【レシピ】
  サーターアンダギー

■材料 <1個40gで約12個分>
ホームケーキミックス/200g
強力粉/100g
砂糖/100g
卵/2個(100g)
サラダ油/30ml

■作り方

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ボールにホームケーキミックスと強力粉、砂糖を入れよく混ぜ合わせます。

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1にサラダ油と卵を加えます。

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2をゴムべらでよく混ぜ合わせます。

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生地を丸める前に手を水で濡らします。

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3の生地を30〜40g位に分割し、丸めます。

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160℃の油で7〜8分揚げます。(きれいな油をご使用ください)

※強力粉を薄力粉に変えても作れますが、生地がやわらかくなり、サックリとした食感が弱くなります。また、様々な条件によって出来上がりは異なります。

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