DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   2008.9.9 MOCHICREAM [D@EXコラム]

画像(400x266)

 新感覚のジャパニーズスイーツMOCHICREAM。特製クリームとフレーバー餡を包んだ餅を冷やして食べる新感覚スイーツで、20種類以上の種類があります。熊本市の鶴屋百貨店に店舗がありますが、ころころでバラエティ豊かな彩りに、ショウウィンドウを見ているだけで幸せな気分になり、毎回迷ってしまいます。オープン当初は行列ができてる店舗も多かったようですね。

画像(400x265)

158円

 もちろんすべての種類を制覇したわけではないのですが、上品な甘さとクリームで、いずれ劣らずとてもおいしい。「とんねるずのみなさんのおかげです」で千秋さんが持ってきてオススメしていたのは、カフェオレ味。クリームショコラ、クリーム宇治金時、スイートプラム、赤ワインクリーム、キャラメルプリンなど、おおよそ口に入るものは、すべて餅になっているという感じ。これほど好みの分かれるスイーツも珍しいと思いますし、それだけ、すべてにおいて合格点に近いということだとも言えます。こちらは宇治金時。夏は15分、冬は30分間そのまま置いて、外側のお餅が柔らかくなった頃が食べごろです。

画像(400x261)

 黒胡麻味もとてもおいしかったです。あまりもたれないので、2〜3個はぺろっと食べてしまいます。種類も少しずつ入れ替えているようですので、また新しい味が加わるのも楽しみです。<YA>


MOCHICREAM情報局

レオパルコミュニティ - モチクリーム

Posted at 00時38分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=2043

   コメント

[ 内容チェック中 ]

熟女 2009年12月13日 11時05分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

9

2008


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2010.5.8  デメル「ショコラーデンシュニッテン」

2010.5.8 デメル「ショコラーデンシュニッテン」

うに丼

うに丼

2009.6.14 南阿蘇 白水乃蔵 鶏炭火焼定食

2009.6.14 南阿蘇 白水乃蔵 鶏炭火焼定食

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ