2009年01月06日(火)

    手作りデザート 1 [2009年2月号]

画像(270x159)

ババロリア(ストロベリー)ソース

●ババロリア(ストロベリー)ソース
小分けに分包しておりソース付き。熱湯に溶かし冷たい牛乳を加えてつくるババロアの素です。
1袋で65mlカップ25個分

 

画像(270x159)

ババロリア(抹茶)小豆ソース

●ババロリア(抹茶)小豆ソース
スポンジ生地の上にババロリアを流し固め、抹茶をふりかけて生クリームを飾れば、抹茶ババロアケーキになります。


 

画像(266x159)

ババロリア(チョコ)ソースなし

●ババロリア(チョコ)ソースなし
中袋1袋(75g)で約5人分作れます。フルーツを入れたり、盛り付けを工夫するだけでメニューの幅が広がります。


 

画像(281x363)

やわらかゼリーの素

●やわらかゼリーの素【ライチ味】/【メロン味】
熱湯に溶かすだけで作れるやわらかい食感のゼリーの素です。固まったゼリーを崩してドリンクゼリーで、凍らせてスムージーとしても美味しく食べられます。
1袋で60mlカップ約55個分
 

Posted at 00時00分   パーマリンク

2008年12月30日(火)

    プチ&お手軽おやつ 2 [2009年2月号]

画像(268x160)

プチ焼プリン(かぼちゃ)

●プチ焼プリン(かぼちゃ)
しっとりと焼き上げたかぼちゃプリンに、ほろ苦いカラメルソースを閉じ込めました。1つずつ包装してある一口サイズ。手を汚さずに食べられます。


 

画像(267x159)

プチ生シュークリーム

●プチ生シュークリーム
1粒約5gの一口サイズの生シュークリームです。かわいいプチサイズだからアレンジ自在。バイキングやパフェ、半分に切ってフルーツを挟んだりなど、様々なメニューでお使いいただけます。


 

画像(268x161)

プチホットケーキ

●プチホットケーキ
一口サイズのかわいらしいホットケーキです。自然解凍でも食べれますが、電子レンジにかけるか、揚げていただくとより美味しくいただけます。


 

画像(273x103)

カップゼリー【夕張物語】【白桃】

●カップゼリー【夕張物語】【白桃】
果汁のおいしさをいかしたフレッシュなゼリーです。常温のまま6ヶ月おいしく召し上がれます。


 

Posted at 00時00分   パーマリンク

2008年12月29日(月)

    プチ&お手軽おやつ 1 [2009年2月号]

画像(270x159)

おさつスティック

●おさつスティック
スティック状にカットした紫いもとさつまいもをカリッと揚げ、粗糖で味付けしました。

画像(267x158)

アーモンドカル

●アーモンドカル
カルシウム豊富なカタクチイワシを食べやすく味付けして、栄養たっぷりのアーモンドを加えました。おいしく手軽にカルシウムの補給ができます。

画像(264x159)

一食黒糖大豆

●一食黒糖大豆
熊本県産大豆を沖縄産黒砂糖と熊本県産小麦粉を使い、りんかけにしました。

画像(266x158)

プチチーズケーキ

●プチチーズケーキ
しっとり焼き上げたチーズケーキをキャンディーのようにひとつずつ包みました。手を汚さずに召し上がれるひとくちサイズのデザートです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

1

2009


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索


上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0

カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム