2007年09月11日(火)

    10月のおすすめ商品  病院給食 2 [ハウディニュース2007]

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アラビキ マイルドマスタード

●アラビキ マイルドマスタード
厳選したブラウンマスタード種子に各種調味料をブレンド。マイルドな辛味と酸味をもたせたあらびきマスタードです。

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温泉卵(10個入)

●温泉卵(10個入)
卵黄は固まっていて、卵白はプリン状になっています。。朝食にぴったりの商品です。

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あんこう竜田揚げ

●あんこう竜田揚げ
高級食材である白身の魚のあんこうを手軽に食べられるよう竜田揚げにしました。

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スクスク健菜きざみねぎ

●スクスク健菜きざみねぎ
きざんだねぎを急速冷凍いたしました。バラ凍結なので、必要な時に必要な分だけ手軽に使用することが出来ます。

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2007年09月10日(月)

    10月のおすすめ商品  病院給食 [ハウディニュース2007]

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骨なし皮なし秋鮭

骨なし皮なし秋鮭
北海道の脂がのった秋さけの骨と皮をのぞいて食べやすく加工しました。

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ムニエル用舌びらめ

ムニエル用舌びらめ
皮なし、骨なしのムニエル用カットなので、たいへん使いやすく、クリームソース、トマトソース、バジルなどのハーブソースを使ったバター焼き、ムニエルにすると格別です。

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オクラと湯葉のお浸し ハーフセット

オクラと湯葉のお浸し ハーフセット
おくらのスライスにダシを効かせて炊き上げた湯葉をあわせた色鮮やかな商品です。セットを混ぜるだけの簡単な調理作業で手造り感のある惣菜を演出できます。

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ふわふわパンプキン

ふわふわパンプキン
すり身と豆腐のふんわり感のある生地にかぼちゃをちりばめた彩り良いボールです。

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2007年09月07日(金)

      デリシャス メニュー [Recipe]

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パンプキンカルボナーラ

◇材料(1人分:g)◇

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・15     カルボナーラベースソース・・・・・7
ベーコン・・・・・・・・・・・・・7     かぼちゃペースト・・・・・・・・・・・・・30
しめじ・・・・・・・・・・・・・・0.6     牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
サラダ油・・・・・・・・・・・0.6      塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・180
ブロッコリー・・・・・・・・・10     ソフト緬(茹で)・・・・・・・・・・・・・180
塩・・・・・・・・・・・・・・・・適量

◇作り方◇

(1)玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅の短冊切りに、しめじは小房に分けます。
(2)鍋にサラダ油を熱し、(1)を順に炒め合わせます。ブロッコリーは塩茹でします。
(3)カルボナーラベースソースとかぼちゃペーストは袋のままボイルした後、袋から取り出して混ぜ合わせ牛乳を加えます。
(4)(3)に(2)加えて塩で味を整えて仕上げます。器に盛ったソフト緬にかけて出来上がり。
     

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カルボナーラ ソースベース

●カルボナーラソースベース
卵黄、牛乳、チーズをベースに仕上げたまろやかなソースです。味付けがしやすいように、食塩、チーズ、ベーコン、ペッパーは控えめに仕上げています。

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