2009年01月27日(火)

精根尽きたら、こんのつくものを食べよう 2 [2009年3月号]

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             〜こんにゃくサラダ〜
◇材料◇(1人分:g)
つき出しこんにゃく・・・・・・・・30
 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
 しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
緑豆もやし・・・・・・・・・・・・・・・10
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
千切大根・・・・・・・・・・・・・・・・・3
ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
(調味料)
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
米酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.4
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

◇作り方◇
(1)つき出しこんにゃくは水洗いし、砂糖としょうゆで調味し、冷却します。
(2)きゅうりは千切りにします。
(3)水に戻した千切大根と千切りにした人参、もやしはそれぞれ茹でて、水気を切り冷却します。
(4)ツナは油を切っておきます。
(5)調味料を合わせます。
(6)(1)〜(4)を混ぜ合わせればできあがりです。


 

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●宮崎産千切大根(A)

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つき出しこんにゃく 3cmカット

●つき出しこんにゃく 3cmカット
※下茹では不要です。

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