2009年06月30日(火)

    こだわりお麩カタログ 1 [2009年7・8月号]

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花麩


●花麩
花のように焼いた麩です。100g:100個入り

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やなぎ麩(家庭麩)


●やなぎ麩(家庭麩)
通常のおつゆ麩よりやわらかく焼いた麩です。35g:40個入り

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こまき麩


●こまき麩
うず巻状に焼いた麩です。500g:1400個入り

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おはら麩


●おはら麩
おつゆ麩を四角に圧縮したものです。

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松茸麸


●松茸麸
松茸の形をした麩です。

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京てまり麩一色(小)



●京てまり麩一色(小)
椀だねとして等、献立の彩りを飾ります。1個:約7g

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2009年06月29日(月)

    7月20日は海の日 2 [2009年7・8月号]

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乾燥茎ワカメ(三陸産)


●乾燥茎ワカメ(三陸産)
三陸産の茎ワカメを乾燥させました。

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海藻ビーズMix


●海藻ビーズMix
海藻から抽出されたアルギン酸から作り上げられた商品です。軽く水洗いしてご使用ください。

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ひじき海苔


●ひじき海苔
ひじき入りのり佃煮です。トロトロの海苔とプチプチしたひじきの食感が特長です。

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海草うどん


●海草うどん
わかめと青のりの海藻粉末を練り込んだうどんです。

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きざみ昆布とヘルシーこんにゃくのうま煮


★きざみ昆布とヘルシーこんにゃくのうま煮★

使用商品
青切(青刻み)昆布
ヘルシーこんにゃく固形
きざみあげF




◇材料(1人分:g)◇
青切昆布・・・・・・・・・・・・4
椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・1
きざみ揚げ・・・・・・・・・・・3
へルシーこんにゃく・・16
人参・・・・・・・・・・・・・・・・3
椎茸の戻し汁・・・・・・・33
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・3
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・9
みりん・・・・・・・・・・・・・1.5

◇作り方◇
?青切昆布は水で戻しておきます。椎茸は水で戻して細切りにします。人参も細切りにします。ヘルシーこんにゃくは水をよく切っておきます。
?鍋にだし汁と調味料を入れ、沸騰したら、材料を全て入れ煮れば出来上がりです。

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2009年06月26日(金)

    7月20日は海の日 1 [2009年7・8月号]

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出し昆布


●出し昆布
三陸産の出し昆布です。出し汁は澄んでいてきれいなのが特長です。

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ふえるワカメ花ざいく(桜)国内産


●ふえるワカメ花ざいく(桜)国内産
良質な国内産わかめを厳選し、食べやすい大きさにカットしました。

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芽ひじき


●芽ひじき
良質な中国産ひじきを厳選し、国内工場において衛生的に選別加工しました。倍率:6〜9倍

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沖縄乾燥もずく


●沖縄乾燥もずく
水で2〜3分漬けると25倍に増えます。

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あおさ


●あおさ
鹿児島、熊本産のあおさを乾燥させました。味噌汁、三杯酢、炊き込みごはんに加えたりしてご使用ください。

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冷凍千切りめかぶ


●冷凍千切りめかぶ
早春に採れたてを新鮮なうちに、食べやすいように1mm程度の千切りにして冷凍しました。

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