DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   2010.2.23 軽い!おいしい!だしがうまい手塩屋せんべい [D@EXコラム]

画像(450x298)・拡大画像(500x332)

 亀田製菓のだしがうまい手塩屋。「て」というブルーの筆書き風文字がなかなか斬新で、コンビニでもなんとなく目立ってます。一枚の大きさも小ぶりで手ごろ。焼けたせんべいの色がまちまちなのも、なんとなく手造り感があります。

画像(450x299)

 袋を開けると、香ばしい香り。だしが効いているとはいえ同じく亀田のハッピーターンのようにふんだんに「粉」をまとっているわけではありません。一見すると塩をまとった風情であるが、鼻から抜けるのは、かつおと昆布の香り。食べてみるとそんなにだしが強いかなー?という気もしますが、鼻から抜ける香りは、限りなくだしっぽい。ちょっとわかりにくいけれども。一言で言えばおいしいです。




自称「亀田マニア」の女性社員M・Iさんによると、3月まで限定発売している「ペッパーコンソメ柿の種」がオススメ。こんな柿の種があるなんて知りませんでした。他にもワサビ味などがあるそうです。ほどよいピリッと感とコンソメの香りがくせになりますねー。おいしい!<YA>
 

ところで、亀田製菓のHPではお米も売ってるとご存知でしたか?さすが新潟です。
↓こちら、送料無料です。



おやつは何食べる? : だしがうまい手塩屋(亀田製菓)

だしがうまい!手塩屋 〜亀田製菓 ざっぱーな備忘録/ウェブリブログ

Posted at 00時51分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=2503

   コメント

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

2

2010


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2008.2.29 完全味つけ【旭ポンズ】 大阪の逸品

2008.2.29 完全味つけ【旭ポンズ】 大阪の逸品

沖縄みそ ふりかけ (たいらのみそ)

沖縄みそ ふりかけ (たいらのみそ)

大豆と健康のその関連?

大豆と健康のその関連?

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ