2009年12月07日(月)

    1月おすすめ商品 1 [2010年1月号]

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●三陸産鮭のマヨネーズ風味焼き40(鉄)
三陸産の鮭を使用し、あらかじめマヨネーズ風ソースを上に塗った商品です。コンべクションオーブンで焼いてご利用下さい。鉄分を強化しリン酸塩は使用していません。

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●J国産根菜入りメンチカツ50
「根菜」を使用し、給食で楽しくおいしく食べていただける、フライ品に仕上げました。学校給食現場のニーズに応えた、「鶏肉と野菜は国産」、「乳・卵アレルゲン表記の無い内容」の商品です。中具は鶏肉をベースに相性の良い玉ねぎ・にんじん・ごぼう・舞茸を合わせ、醤油味で仕上げました。

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●しゅうまい
ジューシーな味わいと食べやすいサイズが特長のしゅうまいです。

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●ほうれん草オムレツ
栄養豊富なほうれん草を使った彩りのきれいなオムレツです。卵殻カルシウムを強化。

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●アジフライ(卵乳なし)
原料の味を活かせるように衣(35%)を薄く付けており、手作り感のある商品です。アレルギー対応の卵乳なしの衣で作っています。

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●しくらめん(学給うどん)#4
無添加、無着色のきしめんです。ぐつぐつと煮込んでも伸びにくく、弾力とこしがあります。団子汁、ぜんざい、雑煮、鍋焼きうどんなどにどうぞ。長さ;約8cm

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●ガラムマサラ
インド料理に使われる混合スパイスで、カレー粉に近い香りと辛味があります。

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2009年12月04日(金)

    冬の人気デザート 2 [2010年1月号]

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●ストロベリーカスタードタルト
甘さ控えめでサクサクのタルト生地に、カスタードクリームといちごの果肉&ソースをのせました。

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●チョコタルト
クッキー生地の土台に、ふんわりチョコスポンジを入れて焼き上げました。

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●焼プリンタルト
プリンとタルトを組み合わせたデザートです。

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●今川焼(あずきあん)
どこからたべてもあんがたっぷり!あずきあんはしっとりとした上品な甘さに仕上げています。

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●京都宇治抹茶の今川焼
京都産の宇治抹茶を生地に練り込んだ、香り豊かな今川焼です。

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●沖縄県産黒糖入今川焼
沖縄県産黒糖で作った黒蜜を生地に練りこみ、黒糖独自の味と香りが特徴の今川焼です。

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2009年12月03日(木)

    冬の人気デザート 1 [2010年1月号]

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●こだわりのあんまん
小麦粉も小豆も厳選した国産のものを使用して、作り上げました。ふっくらとした生地にしっとりとしたあんがマッチします。

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●いちごクレープ
こくのあるチーズクリームの中に、甘酸っぱいいちごソースを入れて、ふんわり焼き上げたクレープで包みました。鉄分、カルシウム強化品です。

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●おからドーナッツ
おからを練り込んだ香ばしい生地にあんこを包餡したドーナッツです。

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●いきなり団子
甘みのある九州産さつまいもを使用し、冷めても柔らかい生地で丁寧に包んだ手作りの逸品です。

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●美味点心 芝麻球(ごまだんご)
中華料理の定番でこしあんの入ったごまだんごです。

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●プチホットケーキ
一口サイズのかわいらしいホットケーキです。自然解凍でも食べれますが、電子レンジ、又は揚げていただくとよりいっそう美味しくいただけます。

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