2009年12月02日(水)

    お手軽調理品 3 [2010年1月号]

画像(181x201)

●ひじき炒め煮
味がしっかりと染み込んだひじきの煮物がお手軽に食べられます。

画像(182x203)

●野菜炊き合せ(筑前煮)
柔らかく、しっとりつや良く仕上がった野菜炊き合せです。

画像(178x193)

●金時風甘露いも
茨城県産の「紅あづま」を使用しました。甘さを控え食べやすく仕上げています。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2009年12月01日(火)

    冬の定番? [編集者の日常]

夏のキャンプの夕食と言えば、バーベキューですよね!!

みんなでワイワイ言いながら準備して、片付けも協力してってのもいいですが、もっと手軽にできたらいいなぁーって思ったことありませんか?

それが、熊本市内しかも江津湖の中にあったんです☆

火を起こすのも、食材の準備も、片付けもいりません!
ただ行って、焼くだけで食べられます。
まさに「上げ膳、据え膳」バーベューです!

お肉と海鮮類、野菜は写真のものが準備してあります。

画像(450x337)・拡大画像(640x480)
画像(450x337)・拡大画像(640x480)

行った夜はちょうど暖かく、寒くありませんでしたが、風除けのカーテンやハロゲンヒーターもありますので、少々寒くても大丈夫だと思います。

焼肉とは違うバーベキュー☆
外で食べるとなんであんなにおいしいんでしょう。

画像(450x337)・拡大画像(640x480)

江津湖で食べる冬のバーベキュー!
新しい冬の楽しみ方発見しました。

この場所を見つけてくれたWさん本当にありがとうございました!!

<Y.M>

Posted at 00時00分   パーマリンク

2009年11月30日(月)

    お手軽調理品 2 [2010年1月号]

画像(183x203)

●NEW国内産サバの味噌煮
国産のサバを特製の味噌とあわせました。しっとりとやわらかいサバと味噌の風味・旨味のバランスが人気のヒミツです。

画像(182x201)

●アンサンブルエッグ10
スペイン風の変わりオムレツです。ケーキカットにしてあります。切り口がとても綺麗です。

画像(181x203)

●信田煮(タレ付)
にんじん、ほうれん草、春雨、ひじきを卵とすり身でまとめ、油揚げで包んだ信田煮を、和風だしを入れパックにしました。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

12

2009


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム