2010年02月13日(土)

    3月おすすめ商品 8 [2010年3月号]

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えびチリソースセット

●えびチリソースセット
一口サイズのえびフリッター(ムキエビ71/90使用)に特製のチリソースをセットしたキット商品です。冷めてもおいしさが持続し、照りのある外観も長持ちします。

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紅ずわいがにほぐし身

●紅ずわいがにほぐし身
ブレンド

新鮮な紅ずわいがにとわたりがにをミックスしてほぐしました。缶きり不要のEO缶

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まついかリング(生)

●まついかリング(生)
アルゼンチン産のまついかをリングにしました。煮物、揚げ物、蒸し物、炒め物、パスタなどさまざまな料理にご使用できます。

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黒ごまプリン

●黒ごまプリン
黒ごまと乳製品の風味がマッチした美味しさです。
1袋(800g)に牛乳4.5Lを加えて中火にかけて冷やすだけで、黒ゴマプリンが出来上がります。

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2010年02月12日(金)

    3月おすすめ商品 7 [2010年3月号]

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角切りポテトサラダ

●角切りポテトサラダ
角切りにしたポテトが入ったサラダです。そのままでも、ピザなどの具材としてもお使いいただけます。


 

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チキン南蛮たれ

●チキン南蛮たれ
醤油にたっぷりの砂糖を加え、七味唐辛子でアクセントの甘口の南蛮漬のたれ。油で揚げた鶏肉を漬込むだけでおいしい南蛮漬が作れます。また、魚介類などにも使用できます。


 

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新クリーミーコーンフライ

●新クリーミーコーンフライ
甘みの強いスーパースィートコーンを100%使用したコーンフライです。

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2010年02月10日(水)

    3月おすすめ商品 6 [2010年3月号]

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◇材料 (1人分:g)◇
ホタテ貝柱・・・・・・・・・・・・・50
尾付プリプリ海老・・・・・・16
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・30
マッシュルーム・・・・・・・・・7
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
A)
 ホワイトソース
     フレーク・・・・・・20
 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・30
 水・・・・・・・・・・・・・・・・・150
 
◇作り方◇
?ホタテ貝柱と海老は解凍しておき、ホタテは厚さを半分に切ります。人参は2〜3mm厚さの輪切りにし、野菜は別々に茹でておきます。
?鍋にバターを入れ、ホタテと海老、マッシュルームを炒めます。火が通ったら、一旦取り出し、Aを入れ、ホワイトソースを作り、ホタテ、海老、マッシュルーム、野菜を戻して温まれば出来上がりです。注)ホワイトソースフレークは60〜70℃でよく溶けますので、火を止めてから加えてください。
注)ホワイトソースフレークは60〜70℃でよく溶けますので、火を止めてから加えてください。


<使用商品>

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ホタテ貝柱2S(36ー40粒)

●ホタテ貝柱2S(36ー40粒)
北海道オホーツクで取れたホタテ貝から貝柱を取出し、急速凍結しました。

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尾付プリプリ海老L21/25

●尾付プリプリ海老L21/25

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とろけるホワイトソース

●とろけるホワイトソース
フレークN


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