2010年02月10日(水)

3月おすすめ商品 6 [2010年3月号]

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◇材料 (1人分:g)◇
ホタテ貝柱・・・・・・・・・・・・・50
尾付プリプリ海老・・・・・・16
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・30
マッシュルーム・・・・・・・・・7
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
A)
 ホワイトソース
     フレーク・・・・・・20
 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・30
 水・・・・・・・・・・・・・・・・・150
 
◇作り方◇
?ホタテ貝柱と海老は解凍しておき、ホタテは厚さを半分に切ります。人参は2〜3mm厚さの輪切りにし、野菜は別々に茹でておきます。
?鍋にバターを入れ、ホタテと海老、マッシュルームを炒めます。火が通ったら、一旦取り出し、Aを入れ、ホワイトソースを作り、ホタテ、海老、マッシュルーム、野菜を戻して温まれば出来上がりです。注)ホワイトソースフレークは60〜70℃でよく溶けますので、火を止めてから加えてください。
注)ホワイトソースフレークは60〜70℃でよく溶けますので、火を止めてから加えてください。


<使用商品>

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ホタテ貝柱2S(36ー40粒)

●ホタテ貝柱2S(36ー40粒)
北海道オホーツクで取れたホタテ貝から貝柱を取出し、急速凍結しました。

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尾付プリプリ海老L21/25

●尾付プリプリ海老L21/25

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とろけるホワイトソース

●とろけるホワイトソース
フレークN


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