DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   2009.12.29 新発売!セブンイレブン「焼きたて直送便チョコチップスコーン」 [D@EXコラム]

画像(400x266)

 他の国で主食として食べられているパンを食べると、その国の文化に触れたような気がしませんか?先日ご紹介したシュトーレンがドイツ、ポンデケージョがブラジルならば、スコーンはイギリスのティータイム。

 イギリスでは半分に割って、ジャムやクロテッドクリームを添えたスコーンを食べながら紅茶を飲む習慣をクリームティーと呼ぶのだそうです。一方アメリカでは、朝食やおやつに食べることが多く、スコーン自体がイギリスのものに比べ甘いのが特徴。だから、何もつけずに食べるのですね。

画像(400x266)

128円でトリップ!

 そう考えると、こちらのスコーンはよりアメリカ的。アメリカではスコーンのことを「ビスケット」と呼んでいました。あのケンタッキーフライドチキンのビスケットを思い浮かべるとわかりやすいです。

 セブンのスコーンは、ツブツブのチョコチップを混ぜ込み、表面に卵を塗って焼き上げたもの。ずっしりとした生地で、チョコチップがいいアクセントになっています。トースターで焼いていただくと、口の中でホロホロと崩れる食感はスコーンならでは。ミルクの香りが強いですが、思ったほど甘くなくてGOOD!久しぶりにアガサクリスティーの短編小説が読んでみたくなりました。もちろんお供はミルクティーです。<YA>
 

画像(400x266)

手作りするならレシピはココ

焼きたて直送便 スコーン・チーズケーキが登場! | セブン-イレブン ...

チョコチップスコーンーセブンイレブン|NO BREAD,NO LIFE!パン日記

Posted at 00時08分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=2469

   コメント

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

12

2009


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2009.11.13 一粒に水炊きのエキスが「水炊き風ドロップ」

2009.11.13 一粒に水炊きのエキスが「水炊き風ドロップ」

■高速バスで佐世保に行こう!エグザイルTAKAHIROさん発言で再ブレイク中!九十九島せんぺい

■高速バスで佐世保に行こう!エグザイルTAKAHIROさん発言で再ブレイク中!九十九島せんぺい

2010.9.29  湯布院ことことやイチジクジャム

2010.9.29 湯布院ことことやイチジクジャム

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ