2009年04月22日(水)

ザ・乾物 【酢】 [2009年6月号]

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米酢

●米酢
穀物酢のうち、米の使用量が40g/l以上のものです。お寿司、酢の物、ドレッシング、マリネ等にどうぞ。

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業務用黒酢

●業務用黒酢
国内産の玄米だけを使用し、やわらかな酸味が特徴です。お料理にも飲み物にもお使い頂けます。

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酢(穀物酢)

●酢(穀物酢)
穀物の使用量が40g/l以上のものを穀物酢と呼びます。料理の下味や、お寿司にどうぞ。

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まろやかリンゴ酢

●まろやかリンゴ酢
りんごの搾汁の使用量が300g/以上のものです。お飲み物やデザートに最適です。

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ワインビネガー

●ワインビネガー
ぶどう果汁を原材料にしたビネガーです。ドレッシング、マリネ、ソース、ピクルス向けです。

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バルサミコ

●バルサミコ
ブドウ果汁から作られます。ドレッシング、グリルした肉や魚料理などの仕上げや香り付けにどうぞ。

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