2010年11月20日(土)

    鉄分強化Part.2_2 [2011年1月号]

画像(262x147)

大豆ふりかけ

●大豆ふりかけ
本品1袋で1日当たりの鉄の栄養素等表示基準値(7.5mg)の60%が摂取できます。ピロリン酸第二鉄添加。


 

画像(268x149)

穀物ふりかけ

●穀物ふりかけ
アレルギー物質として表示義務のある特定原材料の5品目及び、表示推奨の19品目は使用しておりません。クエン酸鉄Na添加。


 

画像(234x145)

減塩いりこみそすり潰しタイプ

●減塩いりこみそすり潰しタイプ
瀬戸内のちりめんいりこを使ったおかずみそです。大豆、ごま、いりこ等の原材料をすり潰し、食べやすくしました。ピロリン酸第二鉄添加。


 

画像(235x141)

減塩のり佃煮(鉄分入)

●減塩のり佃煮(鉄分入)
1食(5g)当り3mgの鉄が含まれています。のりの風味を生かしたおいしい佃煮です。ピロリン酸鉄添加。


 

画像(246x128)

Fe ひじきのり

●Fe ひじきのり
ひじきの海苔佃煮です。ミネラル・ファイバーが豊富です。ヘム鉄添加。


 

画像(286x156)

鉄分入りごまひじき

●鉄分入りごまひじき
ミネラルが豊富なひじきを甘口に炊き上げ、ごまを混ぜ込みひじきが苦手な人でも食べやすくした佃煮です。クエン酸鉄Na添加。


 

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年11月19日(金)

    鉄分強化Part.2_1 [2011年1月号]

画像(248x135)

ソフトふりかけ  わかめ

●ソフトふりかけ  わかめ
わかめ、すりごま、紅鮭を主原料としたソフトタイプのふりかけです。ピロリン酸第二鉄添加。


 

画像(258x134)

ソフトふりかけ  ひじき

●ソフトふりかけ  ひじき
芽ひじき、すりごま、鰹削り節、赤しそを主原料としたソフトタイプふりかけです。ピロリン酸第二鉄添加。


 

画像(260x139)

さけたまご(ZnFe)

●さけたまご(ZnFe)
通常の食事で不足しがちな、鉄分、亜鉛を強化した化学調味料不使用無添加のさけたまごふりかけです。ピロリン酸鉄添加。


 

画像(262x149)

かつお大豆(ZnFe)

●かつお大豆(ZnFe)
通常の食事で不足しがちな、鉄分、亜鉛を強化した化学調味料不使用無添加のかつお大豆ふりかけです。ピロリン酸鉄添加。


 

画像(260x150)

いりこあられ(ZnFe)

●いりこあられ(ZnFe)
通常の食事で不足しがちな、鉄分、亜鉛を強化した化学調味料不使用無添加のいりこあられふりかけです。ピロリン酸鉄添加。


 

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年11月18日(木)

    給食週間_3 [2011年1月号]

画像(263x164)

阿久根漁港のきびなごせんべい

●阿久根漁港のきびなごせんべい
鹿児島県阿久根漁港に水揚げされたきびなごを鮮度良く、開きにし、中骨、内臓を除去しました。洗浄・殺菌工程を経て、カラッと揚がる粉をまぶしてのお届けです。


 

画像(265x200)

熊本県産 きな粉

●熊本県産 きな粉
100%熊本県大豆(フクユタカ)を使用した風味豊かなきな粉です。デザートや揚げパンなど、さまざまなメニューに是非ご使用ください。


 

画像(265x162)

鶏肝タツタ(国産)

●鶏肝タツタ(国産)
鉄分とビタミンAが豊富な鶏のレバーを、当社独自の製法で臭みを消し、やわらかい食感に仕上げました。レバーの苦手な方にも美味しく召し上がっていただけます。


 

画像(266x195)

すいとん

●すいとん
脱脂粉乳を使用し、まろやかな味に仕上げました。お米に比べカロリーが少なくてとてもヘルシーな食材です。すいとんを使った懐かしい郷土料理にどうぞ。1個約10g、直径約3cm、厚み約1.2cm。


 

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

11

2010


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム