2010年02月22日(月)

    さくら咲く 2 [2010年4月号]

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桜の花塩漬

●桜の花塩漬
国産の桜の花を塩漬けにしました。塩抜きしてご使用ください。

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桜ずし

●桜ずし
桜の色と香りをそのまま活かしたちらしずしの素です。春の花の代表である桜の花と葉を配合しています。また、混ぜ込んだ時、ごはんも優しい桜色に仕上がり、季節感を演出できます。

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鮭の桜花包み蒸し

●鮭の桜花包み蒸し
新鮮な鮭とイカをすり身にし、クワイ、玉ねぎを加えた具材を薄紅色の澄麺皮で桜の花のように包み、上部中央に卵をトッピングしました。

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さくら麸(小)

●さくら麸(小)
さくらの形をした棒状の生麩です。

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葛まんじゅう(桜)

●葛まんじゅう(桜)
春の訪れを感じさせる淡い桜色のあんを葛の皮で包みました。やさしい春の香りを味わい下さい。

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2010年02月19日(金)

    さくら咲く 1 [2010年4月号]

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桜ちらし

●桜ちらし
桜の色と香りを、そのまま活かしたちらしずしの素です。春の代表である桜の花を配合しています。また、混ぜ込んだ時、ごはんも優しい桜色に仕上がり、季節感を演出できます。

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さくらシューマイIG

●さくらシューマイIG
玉ねぎと魚のすり身を色鮮やかな春の桜をイメージしたピンクの皮で包んだおしゃれなシューマイです。

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山形産チェリー(M)

●山形産チェリー(M)
さくらんぼの本場、山形県産フレッシュ原料を使用したチェリーの缶詰です。

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さくらんぼフレッシュ

●さくらんぼフレッシュ
果肉入りのさくらんぼゼリーです。さくらんぼの甘い香りと、爽やかな味わいが楽しめます。

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2010年02月18日(木)

    初めての給食 [2010年4月号]

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(新)クリームポタージュ

●(新)クリームポタージュ
本格的なルーに粉乳、調味料、香辛料をバランスよく配合したポタージュスープです。

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バーモントフレーク給食用

●バーモントフレーク給食用
アメリカのバーモント州に伝わるりんごとハチミツの健康法を応用した、まろやかでコクのあるカレーです。

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ミックスフルーツチャツネ

●ミックスフルーツチャツネ
マンゴ・パパイヤ・パイナップルなどのフルーツをスパイスなどで煮込んだ風味豊かなインド風の薬味です。

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熊本市産パワーキッズたれつき

●熊本市産パワーキッズたれつき
くせのないあっさりとした風味と、柔らかな豆が特徴の納豆です。お子様にピッタリのカツオ風味甘口タレ付きです。

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国産カボチャひき肉フライ

●国産カボチャひき肉フライ
新製法によりカボチャの固形感をアップしました。卵、乳由来原料は使用しておりません。

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旨かコロッケ

●旨かコロッケ
熊本名産の馬肉と子ども達が大好きなカレーをコラボレートしたコロッケです。

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S新カクテルゼリー

●S新カクテルゼリー
りんご、もも、豆乳、ワインの4種類のゼリーをダイス状にしました。原材料に乳・卵は使用していません。

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