2010年02月12日(金)

    3月おすすめ商品 7 [2010年3月号]

画像(351x240)

角切りポテトサラダ

●角切りポテトサラダ
角切りにしたポテトが入ったサラダです。そのままでも、ピザなどの具材としてもお使いいただけます。


 

画像(220x242)

チキン南蛮たれ

●チキン南蛮たれ
醤油にたっぷりの砂糖を加え、七味唐辛子でアクセントの甘口の南蛮漬のたれ。油で揚げた鶏肉を漬込むだけでおいしい南蛮漬が作れます。また、魚介類などにも使用できます。


 

画像(351x241)

新クリーミーコーンフライ

●新クリーミーコーンフライ
甘みの強いスーパースィートコーンを100%使用したコーンフライです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年02月10日(水)

    3月おすすめ商品 6 [2010年3月号]

画像(450x64)・拡大画像(504x72)

画像(278x220)

◇材料 (1人分:g)◇
ホタテ貝柱・・・・・・・・・・・・・50
尾付プリプリ海老・・・・・・16
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・30
マッシュルーム・・・・・・・・・7
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
A)
 ホワイトソース
     フレーク・・・・・・20
 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・30
 水・・・・・・・・・・・・・・・・・150
 
◇作り方◇
?ホタテ貝柱と海老は解凍しておき、ホタテは厚さを半分に切ります。人参は2〜3mm厚さの輪切りにし、野菜は別々に茹でておきます。
?鍋にバターを入れ、ホタテと海老、マッシュルームを炒めます。火が通ったら、一旦取り出し、Aを入れ、ホワイトソースを作り、ホタテ、海老、マッシュルーム、野菜を戻して温まれば出来上がりです。注)ホワイトソースフレークは60〜70℃でよく溶けますので、火を止めてから加えてください。
注)ホワイトソースフレークは60〜70℃でよく溶けますので、火を止めてから加えてください。


<使用商品>

画像(239x202)

ホタテ貝柱2S(36ー40粒)

●ホタテ貝柱2S(36ー40粒)
北海道オホーツクで取れたホタテ貝から貝柱を取出し、急速凍結しました。

画像(148x105)

尾付プリプリ海老L21/25

●尾付プリプリ海老L21/25

画像(84x147)

とろけるホワイトソース

●とろけるホワイトソース
フレークN


Posted at 00時00分   パーマリンク

2010年02月09日(火)

    3月おすすめ商品 5 [2010年3月号]

画像(299x189)

ソフトチキンカツ

●ソフトチキンカツ
鶏肉をほぐし身にして、食べ易く加工してからまとめました。あっさりとした味付けのカツです。


 

画像(297x186)

ステーキソース和風おろし

●ステーキソース和風おろし
醤油ベースにすりおろした大根を加え、程よくワサビ風味を効かせた、さっぱりした和風味のステーキソースです。 ステーキ以外にも焼肉、ハンバーグ、ムニエル、とんかつなどにもご使用できます。


 

画像(219x246)

ミニミニ春雨巾着

●ミニミニ春雨巾着
春雨と枝豆を油揚げで包んだ手作りのミニタイプ巾着です。だしをたっぷり吸って、ソフトでボリューム感のある一品です。


 

画像(221x236)

干瓢

●干瓢
干瓢は食物繊維が豊富に含まれています。水戻し後、お好みの味付けをしてお召し上がりください。


 

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

2

2010


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム