2010年03月31日(水)

    日本給食品連合会選定商品 2 [2010年5月号]

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やわらか肉団子(たれ付)

●やわらか肉団子(たれ付)
ひじき・にんじん・インゲンなどの野菜を彩りよく使用した鶏肉の団子を甘酢あんでまとめました。肉団子を平らに、またあんかけにすることで食べやすく仕上げています。


 

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いわしハンバーグ

●いわしハンバーグ
千葉銚子産いわしを主に使用いたします。(漁獲確保困難な場合カリフォルニア産いわし使用) 従来のいわしハンバーグと違い、いわし・玉ねぎを粗引に加工し手こね作業を行い柔らかい食感を重視いたしました。ふんだんに玉ねぎを使い、いわしの臭みを和らげて、美味しく仕上げています。


 

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玉子と豆腐のしんじょ

●玉子と豆腐のしんじょ
鶏卵と豆腐をすり身で合わせ、人参、グリーンピースで色添えしました。


 

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さんまおかか煮(減塩醤油使用)

●さんまおかか煮(減塩醤油使用)
北海道産のさんまを国内工場で加工し、骨まで食べられるおかか煮にしました。減塩醤油使用。化学調味料不使用。


 

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野菜しゅうまい

●野菜しゅうまい
良質のたらすり身をベースにして色鮮やかな野菜を入れました。


 

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五目三角野菜煮

●五目三角野菜煮
和風味につけただし汁で煮含めて下さい。含め煮やおでん種、季節野菜との炊き合わせなどにご利用いただけます。


 

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2010年03月30日(火)

    日本給食品連合会選定商品 1 [2010年5月号]

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野菜クリーミーフライ

●野菜クリーミーフライ
彩り豊かな野菜が入った、冷めてもなめらかなソースを使用したフライです。食物繊維、鉄分を配合しました。


 

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豚ヒレカツ

●豚ヒレカツ
柔らかな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形の形態でヒレカツにしました。


 

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水餃子

●水餃子
野菜と肉をバランスよく配合し、のど越しのよいつるっとした皮で仕立てました。


 

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とろっとやわらかがんも

●とろっとやわらかがんも
だし汁を良く含み、やわらかく滑らかな食感のがんもどきです。


 

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やわらか卵焼き

●やわらか卵焼き
ふっくらとやわらかな食感に焼き上げました。使い易い10カットにしました。


 

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2010年03月29日(月)

    使いこなそう冷凍野菜 4 [2010年5月号]

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●地中海野菜グリルミックス

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●中華野菜ミックス

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●和風ミックス

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●きのこミックス

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●冷凍 菜園風グリル野菜ミックス

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●冷凍 彩り野菜ミックス

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