2007年07月06日(金)

    コールスローサラダ [Recipe]

画像(309x378)

コールスローサラダ

[材料]
キャベツ・・・・・・・・80g     玉ねぎ・・・・・・・・・・・20g
人参・・・・・・・・・・・・5g      コールスロー
                   ドレッシング・・・・20g

[作り方]
(1)キャベツと玉ねぎは1cm幅の角切りに、人参は千切りにします。
(2)(1)の野菜を合わせて、コールスロードレッシングをかけて和えます。30分ほど寝かせて味をなじませて出来上がり。



 

画像(138x314)

コールスロードレッシング

■コールスロードレッシング
さわやかな酸味がキャベツと良く合うコールスロー(キャベツサラダ)専用のドレッシンッグです。ドレッシングに細かくカットしたキャベツを漬け込み、30分以上寝かすと美味しくなります。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2007年07月05日(木)

    7.8月おすすめ商品 5 (全7) [ハウディニュース2007]

画像(320x327)・拡大画像(522x535)

花餅(紫陽花)/花餅(なす)/ミニ三色団子(鉄砲串)

■花餅(紫陽花)
紫陽花をモチーフに、ピンク、青、黄色、白の四色の寒天を白あんのまわりに散りばめました。
■花餅(なす)
なすの形をした花餅です。中に粒あんをつめました。
■ミニ三色団子(鉄砲串)
ピンク、白、緑の三色のお団子です。彩り豊かな商品です。


 

画像(180x206)・拡大画像(214x245)

ところてん(たれ付)

■ところてん(たれ付)
タレがからみやすく上品な細いタイプのところてんです。原料は天草(てんぐさ)100%で、長崎産のものを使用しています。【美味しい食べ方】冷たい水でさっと洗い、特製のタレをかけ、お好みで和からしやごま、きざみのりをふりかけて。または黒蜜ときなこをかけて、くずきり風のデザートとしても美味しくお召し上がりいただけます。

画像(180x240)・拡大画像(190x254)

鉄とカルシウム 低脂肪乳

■鉄とカルシウム 低脂肪乳
熊本で生産された新鮮で良質な牛乳を主原料に、乳脂肪分を1%に抑え、飲み口をすっきりに仕上げた低脂肪乳。不足しがちな鉄とカルシウム、更にカルシウムの吸収を促進し骨の形成を助けるビタミンDを配合した機能性乳飲料です。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2007年07月04日(水)

    7.8月おすすめ商品 4 (全7) [ハウディニュース2007]

画像(239x243)

冷し中華スープ

■冷し中華スープ
2倍濃縮タイプ。風味豊かで清涼感のあるりんご酢、りんご果汁と厳選した香ばしい香りのごま油を使用し、マイルドでフルーティな味に仕上げました。水で薄めるだけで手軽に、本格的な中華スープが作れます。



 

画像(180x194)・拡大画像(214x231)

春巻(キーマカレー)

■春巻(キーマカレー)
スパイシーなカレー粉を使用。豚ひき肉と、玉ねぎ、人参、ピーマン、茄子が入ったとろみのあるキーマカレー春巻です。

画像(180x241)・拡大画像(239x320)

ヒュウガナツゼリー(Fiber入り)

■ヒュウガナツゼリー(Fiber入り)
ゼリー1個で、学校給食所要栄養量基準の1/5にあたる約1.5gの食物繊維を摂取できます。とうもろこしのデンプンを主原料として作られている、水溶性食物繊維を使用しております。宮崎県産日向夏みかんストレート果汁(JA宮崎指定工場にて圧搾)を使用しております。酸味料としてのレモン果汁も瀬戸内産のレモンストレート果汁を使用いたしました。洋食だけでなく、和食にも合うさっぱりした美味しさのゼリーです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

7

2007


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム