2007年07月02日(月)

    7.8月おすすめ商品 2 (全7) [ハウディニュース2007]

画像(289x184)

Newクエストバーグ

■Newクエストバーグ
「やわらかさ」「なめらかさ」はそのままに、「お肉料理としての美味しさ」をさらに探求したハンバーグです。
=美味しさのポイント=
「お肉の美味しさ」を追求
?ゝ軻?豚肉、鶏肉の3種類の食肉をバランス良く使用。
?△?肉の力(コシと保湿性)を引き出すための前処理工程を充実
?N・蟆瓩?ない「配合方法」を採用?の礁名討?工程の充実?ス皺垢巴算・屬両胴?程??焼き香ばしさアップ。

画像(180x215)・拡大画像(230x275)

五目野菜の肉団子

■五目野菜の肉団子
鶏肉に人参・ごぼう・いんげん・玉葱・筍の5種類の野菜を使った肉団子に、甘酢ダレを別添しました。(1個30g×30個入り/甘酢たれ180g)

画像(180x241)・拡大画像(220x295)

四季鶏フライドチキン

■四季鶏フライドチキン
フレッシュチキンを使用し、サクっとした衣とジューシーな肉質です。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2007年06月30日(土)

    馬肉づくし!! [編集者の日常]

美味しい馬肉を食べているとき、熊本に来てよかったな〜と思います。
熊本に来て初めて馬肉を口にした18歳の頃。あまりのおいしさに衝撃を受けました。
あれから何年もの時が過ぎましたが、いまだに馬肉への情熱は失われていません!

画像(180x145)・拡大画像(267x216)

先日、馬肉料理をたらふく食べたいと思い、馬肉料理専門店「むつ五郎」に行ってきました。ここに行くのは、かれこれ4回目。ちなみに、私の所属している特販部のお食事会もここで1度行われました。
「むつ五郎」で食べる定番メニューといえば、馬刺し、レバ刺し、馬串、馬ホルモン煮込み、そして最後に馬汁と馬にぎり。ここの馬肉料理は全て絶品ですが、特に霜降りの馬刺しは一口食べると舌がとろけてしまいます。お値段は少し張りますが、食べる価値大です!!<M・F>

「むつ五郎」情報 ↓
http://www.cyberpage.ne.jp/mutsugorou/index.shtml

Posted at 00時00分   パーマリンク

2007年06月29日(金)

    7.8月おすすめ商品 1 (全7) [ハウディニュース2007]

画像(320x305)・拡大画像(386x369)

きのこカット

■きのこカット
福岡産のきのこを石付きをカットして使用しやすいようにほぐした物を脱気包装いたしました。エリンギはスライスしています。


画像(180x191)・拡大画像(215x229)

手にぎり南九州産ゴーヤ天

■手にぎり南九州産ゴーヤ天
苦味と旨みを併せもつ南九州産のゴーヤに、ヘルシーなすり身を合わせ、黒ごま、人参を混ぜ込んだこだわりのすり身揚げです。

画像(180x173)・拡大画像(215x207)

そのまま使える香ばし五穀

■そのまま使える香ばし五穀
外観・食感で存在感とつぶつぶ感が感じられる5つの穀物を使用(黒ごま、小豆、黒豆、大麦、うるちあわ)。そのままでも食べられる固さなので、炊いたご飯に混ぜ込んだり、惣菜に和えたり、サラダやデザートのトッピングとしても使用できます。穀物特有の香ばしさと美味しさが感じられるようバランス良くブレンドしています。

画像(180x192)・拡大画像(216x231)

さきいか天ぷら

■さきいか天ぷら
さきいかを天ぷらにした、ちょっと新しい味わいのおつまみ風唐揚げです。カリッとした衣とさきいかが一体となり、後をひく美味しさです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

7

2007


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム