2005年08月09日(火)

    冷凍豆腐 [ハウディニュース2006]

画像(287x154)

通常の豆腐よりもカロリーを高めに設定し(100g当り、約100Kcal)、歯茎でつぶせる程軟らかくて、口当たりも滑らかな商品です。嚥下食としてもお使い頂けます。
たいへん柔らかい商品ですので、冷凍のまま弱火にて過熱後、煮びたしにてお召し上がり下さい。

画像(291x153)

Posted at 00時00分   パーマリンク

2005年08月08日(月)

    おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

画像(180x150)・拡大画像(181x151)

鮭のなかおちソフトカツ

鮭のなかおちソフトカツ
北海道産の鮭のなかおちを丁寧に外して中具にしました。パン粉のサクサクとした歯ざわりとほぐした鮭の肉感が絶妙です。給食の副菜や弁当の一品に使いやすい大きさです。


画像(163x146)

湯葉ひろうす 銀あんかけ

湯葉ひろうす 銀あんかけ
ソフトな口あたりの湯葉ひろうすを、銀あんのタレで柔らかく煮込みました。 歯茎でつぶせる程、柔らかく仕上げております。

画像(178x140)

マロンクリームワッフルヘム鉄入り

マロンクリームワッフルヘム鉄入り
鉄分補給に役立つ体内吸収の良い「ヘム鉄」と、ちょっと大人の香りがするモカをプラスしたスポンジ生地に、風味豊かなマロンクリームをはさみこんだワッフルです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2005年08月05日(金)

    おすすめ商品&レシピ [ハウディニュース2006]

画像(111x92)

さけわか

さけわか
良質なわかめと高級紅鮭を合わせた豪華版の混ぜ込みごはんの素です。
[使用量目安]炊き上がった1合分のごはんに本品4〜5gを混ぜ込んで下さい。




画像(155x110)

沖縄乾燥もずく

沖縄乾燥もずく
沖縄県産のもずくを塩蔵処理ではなく、生のまま温風乾燥させました。ミネラルと食物繊維を豊富に含んだ自然素材です。
酢の物やスープ、サラダ等に手軽に使用することができます。






画像(147x100)

もずくスープ

☆レシピ☆
もずくスープ
【作り方:1人分】
もずく・・・・・・・・0.6
鶏がらスープ・200
干し椎茸・・・・・・・1
三つ葉・・・・・・・・・1
しょうゆ・・・・・・・1
塩・・・・・・・・・・・・・1
ごま油・・・・・・・0.2

【作り方】
?,發困?は水で戻しておきます。
??干し椎茸は水で戻して千切に、三つ葉は食べやすい大きさに切っておきます。
?7椶?らスープにしいたけを入れて煮立て、醤油と塩で調味します。
?ご錣某紊鮴擇辰伸,鯑「譟↓?を注いで三つ葉をちらし、ごま油をたらして出来上がり。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

8

2005


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム