2005年08月08日(月)

    おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

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鮭のなかおちソフトカツ

鮭のなかおちソフトカツ
北海道産の鮭のなかおちを丁寧に外して中具にしました。パン粉のサクサクとした歯ざわりとほぐした鮭の肉感が絶妙です。給食の副菜や弁当の一品に使いやすい大きさです。


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湯葉ひろうす 銀あんかけ

湯葉ひろうす 銀あんかけ
ソフトな口あたりの湯葉ひろうすを、銀あんのタレで柔らかく煮込みました。 歯茎でつぶせる程、柔らかく仕上げております。

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マロンクリームワッフルヘム鉄入り

マロンクリームワッフルヘム鉄入り
鉄分補給に役立つ体内吸収の良い「ヘム鉄」と、ちょっと大人の香りがするモカをプラスしたスポンジ生地に、風味豊かなマロンクリームをはさみこんだワッフルです。

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2005年08月05日(金)

    おすすめ商品&レシピ [ハウディニュース2006]

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さけわか

さけわか
良質なわかめと高級紅鮭を合わせた豪華版の混ぜ込みごはんの素です。
[使用量目安]炊き上がった1合分のごはんに本品4〜5gを混ぜ込んで下さい。




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沖縄乾燥もずく

沖縄乾燥もずく
沖縄県産のもずくを塩蔵処理ではなく、生のまま温風乾燥させました。ミネラルと食物繊維を豊富に含んだ自然素材です。
酢の物やスープ、サラダ等に手軽に使用することができます。






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もずくスープ

☆レシピ☆
もずくスープ
【作り方:1人分】
もずく・・・・・・・・0.6
鶏がらスープ・200
干し椎茸・・・・・・・1
三つ葉・・・・・・・・・1
しょうゆ・・・・・・・1
塩・・・・・・・・・・・・・1
ごま油・・・・・・・0.2

【作り方】
?,發困?は水で戻しておきます。
??干し椎茸は水で戻して千切に、三つ葉は食べやすい大きさに切っておきます。
?7椶?らスープにしいたけを入れて煮立て、醤油と塩で調味します。
?ご錣某紊鮴擇辰伸,鯑「譟↓?を注いで三つ葉をちらし、ごま油をたらして出来上がり。

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2005年08月04日(木)

    おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

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冷めてもおいしい焼そばソース

冷めてもおいしい焼そばソース
砂糖・果糖ぶどう糖液糖の使用を削減し、焦げ付きにくくしています。
高粘度でありますので、拡散性が緩やかで具材に均等に絡み、混ざりやすくなっています。独自の香辛料ブレンド技術により、冷めてもおいしい焼そばソースを実現しました。




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レンゲ蜂蜜(中国産)

レンゲ蜂蜜(中国産)
レンゲの花蜜を100%使い、びん詰めいたしました。濃厚な蜜は、パンやヨーグルトのトッピングとしてだけでなく、カレーや煮付けの隠し味としてもご使用いただけます。





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料理の隠し味に!はちみつ
はちみつには肉や魚の臭いを抑える効果があります。濃いめの味付けの肉・魚料理でしたら、砂糖やみりんのかわりにぜひ一度はちみつを使ってみてください。コクがあるまろやかな味に仕上がります。照り焼きのタレに使うときれいな照りも出るのでオススメです。はちみつは砂糖と同量でも甘みは強く、カロリーは少ないので、健康的。


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