2005年08月02日(火)

    厚手フォカッチャ(個包装)

画像(145x103)

厚手フォカッチャ

厚手フォカッチャ
「フォカッチャ」とは、イタリア語で「火で焼いたもの」という意味。イタリア北部ポルトフィーノの郷土料理で、ピザの原型とも言われる円形のパンです。




画像(146x104)

フレンチスタイルブレッド

フレンチスタイルブレッド
表面(クラスト)はパリパリ、中はふんわり。これが、フランスパンの魅力。100年程前にパリで誕生して以来、フランスではずっと食卓の
主役に。半焼成タイプなので、焼時間が
飛躍的に短く(10〜15分)なっています。




画像(157x106)

半焼成パンディナーロール

半焼成パンディナーロール
フランスパンのショートタイプ。食べやすい大きさに仕上げています。
半焼成タイプなので、焼時間が飛躍的に短く(10〜15分)なっています。




画像(146x104)

揚げパン(カレー)

揚げパン(カレー)
まろやかな風味のカレーをパン生地で包み、揚げタイプのパンに仕上げました。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2005年08月01日(月)

    パン祭り! [ハウディニュース2006]

画像(147x106)

ベーグル プレーン

ベーグル プレーン
ベーグルは焼く前に茹でるため、独特のもちもちした噛みごたえに。カロリーは食パンの半分とヘルシー。そのままでも、間にお好みの具材を挟んだりしても。
ブルーベリー、シナモン&レーズンもあり。


画像(146x103)

スコーン

スコーン
イギリスの伝統的な焼き菓子『スコーン』を、カナダの高級小麦粉で作りました。程好い甘さとしっとりした食感が特徴です。
そのままでも、生クリームやジャムをそえても。




画像(144x105)

新ナン(個包装)

新ナン(個包装)
ナンとは、インド・中近東で食べられている平たい楕円形またはわらじ形のパンです。
カレーのお供には欠かせません。




画像(155x116)

ピタパン(個包装)

ピタパン(個包装)
中近東で日常的に食べられているパン。一次発酵させた生地を平たく薄くのばすことで、焼くと内側に大きな空洞ができます。ポケットパンとも呼ばれ、ポケットの部分に好みの
具を入れて食べることができます。



Posted at 00時00分   パーマリンク

2005年07月30日(土)

    秋の味覚!きのこ [ハウディニュース2006]

画像(117x102)

松茸ごはん

松茸ごはん
松茸ならではの姿、形を生かしたカットサイズです。他のきのこ類を混ぜないことにより、松茸の風味を存分に味わっていただけます。
炊き込みタイプ。2升用




画像(118x103)

きのこシュウマイ

きのこシュウマイ
鶏と豚肉の中にしめじ、しいたけ、きくらげを入れた秋の味覚のシュウマイです。





画像(119x100)

きのこの煮物(ミックス)

きのこの煮物(ミックス)
4種類のきのこをミックスし、素材としてもお使いいただけるよう、食感を大切にしながら薄味に仕上げました。和・洋・中を問わず幅広いお料理に御利用いただけます。




画像(118x101)

きのこミックス

きのこミックス
しいたけ、ひらたけ、しめじ、マッシュルームを急速にバラ凍結し、ミックスいたしました。きのこ特有の風味があり、シチューやあんかけ、スパゲッティの具材等に最適です。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

8

2005


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム