2005年09月30日(金)

HOT MENU 〜グラタン〜 [ハウディニュース2006]

画像(147x102)

鮭ちゃんちゃん焼き

鮭ちゃんちゃん焼き
北海道の郷土料理「鮭ちゃんちゃん焼き」。
玉ねぎ、キャベツ、ニンジンを炒め、手でほぐした鮭と味噌ダレをのせて蒸し上げました。香ばしく焼き上げて頂きますと、甘しょっぱい味で、ご飯はもちろんパンのおかずとしても合わせやすい!



画像(145x102)

ふんわり卵と野菜のココット風

ふんわり卵と野菜のココット風
卵とクリームを混ぜ合わせ、ココットで焼き上げたようなふんわりとした食感を出した「洋風焼き物」です。具材はキャベツ・アスパラ・ベーコン・チーズを入れ込みました。



画像(147x106)

プチエビグラタン

プチエビグラタン
牛乳をたっぷり使用した、マイルドなホワイトソースベースのマカロニグラタンです。チーズとエビをトッピングし、シンプルにまとめました。





画像(140x104)

かぼちゃグラタン

かぼちゃグラタン
かぼちゃの固形(ブロックカット)を加えた、素材指向のグラタンです。ほくほくかぼちゃとクリーミーなソースがマッチしています。




画像(145x103)

コーンたっぷりグラタン

コーンたっぷりグラタン
脱脂粉乳を使わず、おいしい牛乳を使ったクリーミーなホワイトソースに、子供達の大好きな甘味たっぷりのホールコーンをふんだんに使用したグラタンです。

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

9

2005


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム