2010年10月15日(金)

    山口への旅 [編集者の非日常]

山口へ行ってきました♪

九州からあまり出たことのない私にとって、本州への
旅はワクワクがいっぱいでした。

まずは、九州と本州をつなぐ関門海峡!

ちょうど通過する時間が、夕方の日の入りの時間と
重なって素敵でした☆

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ちょうど大きな船が通りました。

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本州へかかる橋

山口へ到着!
山口と言えば、秋芳洞ははずせないということで
行ってきました。


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マイナスイオンたっぷり!

地下100mの大鍾乳洞の世界へ出発!
中はひんやりとした冷気が漂っていました。


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百枚皿

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黄金柱

自然の力により作られた鍾乳洞は圧巻でした。
大自然の神秘を感じたあとは、お腹を満たさないと
ということで、ちょっと贅沢に回ってないお寿司を
食べに行きました。

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どれも最高☆

新鮮で皿に盛られたあともピクピクと動くイカ刺にも
大満足☆

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イカ刺

これからも九州を飛び出して、旅行に行きたいなーと
思いました。<Y.M>

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2010年10月14日(木)

    11月学校給食おすすめ商品_2 [2010年11月号]

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天ぷら用穴子打粉付L

●天ぷら用穴子打粉付L
打粉付きの商品です。バッター液を付けてそのまま揚げられます。




 

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レンコンとイカの甘辛揚げ

●レンコンとイカの甘辛揚げ
甘辛く煮た薄切りレンコンの上に、にんじん・春菊を加えたいか挽き肉をのせて成型しました。




 

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ラーメン

●使用商品

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しょうゆラーメンスープ 10倍

●しょうゆラーメンスープ 10倍
豚肉と鶏肉をたっぷり使い、野菜のうまみを凝縮させたしょうゆラーメンスープです。しょうゆにこだわり「本醸造特選しょうゆ」を使ってしょうゆのコクを出しています。10〜11倍希釈。




 

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(冷)中華麺

●(冷)中華麺
生麺のようなもっちり感のある弾力が持ち味です。麺の太さを微妙に変えた3種類の乱切刃(#15、#17、#20)を使用。手切り風の麺は、コシの強さとのど越しの良さをあわせもち、様々なメニューに対応できます。




 

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2010年10月13日(水)

    11月産業給食おすすめ商品_1 [2010年11月号]

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中華のミカタ

●中華のミカタ
手作り品と比較し、3時間経っても色つやのきれいな中華を作ることができます。これ一つで味付けからとろみ付けまで可能なオールインワン調味料で、お好きな味にアレンジもできます。調理から喫食まで時間を有するお客様にオススメです。




 

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本格中華炒飯

●本格中華炒飯
独自のあおり炒め製法にてパラッと、ふっくらと仕上げました。大きな鉄鍋で高温短時間に炒めあげた本格中華炒飯です。




 

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本格白菜キムチ

●本格白菜キムチ
厳選された白菜に適度な辛味・乳酸発酵による旨味が調和した本格白菜キムチです。原料の白菜は、種から収穫まで管理され残留農薬検査しHACCP・ISO2001認定工場にて製造致しております。大量仕入れにより業務用として使いやすい価格を
実現させました。




 

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