2009年10月08日(木)

    11月おすすめ商品 3 [2009年11月号]

桜えびの炊き込みご飯

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◇材料(1人分:g)◇
米・・・・・・・・・・・・・・50
桜えび無着色・・・・2.5
しめじ・・・・・・・・・・・18
A)薄口しょうゆ・・・0.5
  砂糖・・・・・・・・・2.5
  酒・・・・・・・・・・・0.5
B)だし汁・・・・・・・・67
  薄口しょうゆ・・・1.3
  酒・・・・・・・・・・・1.3
  塩・・・・・・・・・・・0.3
グリーンピース・・・・5


◇作り方◇
?米は研いでザルに上げ、水気を切っておきます。
?桜えびはさっと湯通しして、しめじは石突を取り小房に分けてAで下味をつけておきます。
?米とBを合わせて炊飯器に入れ、桜えびとしめじをのせて炊きます。
?炊き上がったご飯にさっと茹でたグリーンピースを混ぜて器に盛れば出来上がりです。

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2009年10月07日(水)

    11月おすすめ商品 2 [2009年11月号]

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●ウインナー(スライス)
ウインナーソーセージを輪切りにスライスしました。スープやチャーハンの具材等、様々な料理に手軽にご利用いただけます。

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●一食しそひじき
ミネラルたっぷりのひじきをやや甘めに炊き上げ、しその風味を加えました。ごはんとの相性は抜群です。保存料、着色料、甘味料、化学調味料等は使用しておりません。食育を考えた楽しいパッケージは学校給食にもぴったりです。

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●甘みあっさり パインチビット
甘みあっさりフルーツは選りすぐられた素材を使い、フルーツそのものの風味を大切にしています。ライトシロップ使用なので、甘みが抑えられフルーツ本来のおいしさを楽しめます。内容総量:1600g、固形量:1000g

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●ライチ ジュレ
中華のメニューにぴったりのライチゼリーを食べやすいサイズにクラッシュしています。

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●すりおろしりんごとヨーグルトのゼリー
酸味と甘みがほどよい、すりおろしりんごとヨーグルトをミックスしたゼリーです。使いやすい小さなカップでお届けします。

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2009年10月06日(火)

    11月おすすめ商品 [2009年11月号]

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●グリエハンバーグ
網目模様の焼目を付けたハンバーグです。手作り風に成型し、食べ応えのあるボリュームでお届けします。

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●エビ(甘口)唐揚
えびを殻ごと使用しているのでカルシウムたっぷりです。また、プリフライしていますので、油が汚れにくいです。

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●スメルト(わかさぎ)
カナダの五大湖で獲れた新鮮な小魚です。唐揚げ・南蛮漬・天ぷら・マリネなど幅広くお使いいただけます。カルシウム含有量が高く淡泊な味なので学校給食に最適です。1尾5〜7g、約100〜150尾入り

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●ソフトホイップバター
口当たりのソフトなホイップバターをポーション容器に包装しました。

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●れんこんはさみ揚げ
とりモモ肉と玉ねぎのみじん切りをスライスれんこんで挟み、天ぷら風に衣をつけた商品です。

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●グリーンアスパラスライスSL
新鮮なアスパラをスライスカットしました。チリ・ペルー産 約6mmスライス 一袋に約450ピース入り

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●鮭フレーク
焼き鮭の風味が有り、鮭本来の味を呈します。国内産鮭使用

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