2009年10月07日(水)
11月おすすめ商品 2 [2009年11月号]

●ウインナー(スライス)
ウインナーソーセージを輪切りにスライスしました。スープやチャーハンの具材等、様々な料理に手軽にご利用いただけます。

●一食しそひじき
ミネラルたっぷりのひじきをやや甘めに炊き上げ、しその風味を加えました。ごはんとの相性は抜群です。保存料、着色料、甘味料、化学調味料等は使用しておりません。食育を考えた楽しいパッケージは学校給食にもぴったりです。

●甘みあっさり パインチビット
甘みあっさりフルーツは選りすぐられた素材を使い、フルーツそのものの風味を大切にしています。ライトシロップ使用なので、甘みが抑えられフルーツ本来のおいしさを楽しめます。内容総量:1600g、固形量:1000g

●ライチ ジュレ
中華のメニューにぴったりのライチゼリーを食べやすいサイズにクラッシュしています。

●すりおろしりんごとヨーグルトのゼリー
酸味と甘みがほどよい、すりおろしりんごとヨーグルトをミックスしたゼリーです。使いやすい小さなカップでお届けします。
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2009年10月06日(火)
11月おすすめ商品 [2009年11月号]

●グリエハンバーグ
網目模様の焼目を付けたハンバーグです。手作り風に成型し、食べ応えのあるボリュームでお届けします。

●エビ(甘口)唐揚
えびを殻ごと使用しているのでカルシウムたっぷりです。また、プリフライしていますので、油が汚れにくいです。

●スメルト(わかさぎ)
カナダの五大湖で獲れた新鮮な小魚です。唐揚げ・南蛮漬・天ぷら・マリネなど幅広くお使いいただけます。カルシウム含有量が高く淡泊な味なので学校給食に最適です。1尾5〜7g、約100〜150尾入り

●ソフトホイップバター
口当たりのソフトなホイップバターをポーション容器に包装しました。

●れんこんはさみ揚げ
とりモモ肉と玉ねぎのみじん切りをスライスれんこんで挟み、天ぷら風に衣をつけた商品です。

●グリーンアスパラスライスSL
新鮮なアスパラをスライスカットしました。チリ・ペルー産 約6mmスライス 一袋に約450ピース入り

●鮭フレーク
焼き鮭の風味が有り、鮭本来の味を呈します。国内産鮭使用
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2009年10月05日(月)
ザ・乾物 特別編 2 [2009年11月号]

●一食とんかつソース
着色料、保存料等無添加のソースです。JAS特級グレードでアレルギー原料も使用しておりません。

●とんかつソース
まろやかなコクのきいた、トロミのあるソースです。

●一食中濃ソース
着色料、保存料等無添加のソースです。JAS特級グレードでアレルギー原料も使用しておりません。

●中濃ソース
新鮮な野菜をベースにした、コクのある中濃タイプのソースです。

一食ウスターソース
●一食ウスターソース
着色料、保存料等無添加のソースです。JAS特級グレードでアレルギー原料も使用しておりません。

●ウスターソース
すぐれた原材料を豊富に使い、ゆっくりと時間をかけた手作りの味わいです。
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