2009年08月13日(木)

    9月おすすめ商品 6(敬老の日?) [2009年9月号]

★敬老の日メニュー

画像(254x195)

揚げだし
●新・野菜茶巾
●やわらかポーク
<作り方>
?野菜茶巾は自然解凍後、素揚げにします。
?やわらかポークは自然解凍後切り分け、片栗粉をまぶして低温で揚げます。
??、?を盛り付け煮汁を注ぎます。



画像(255x196)

おろし椀
●ごぼつつみ
<作り方>
?ごぼつつみは自然解凍後、素揚げにします。(蒸してもよいです)
?すまし汁に大根おろしを加え、片栗粉でとろみをつけ、?に注ぎ盛り付けます。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2009年08月12日(水)

    9月おすすめ商品 5(敬老の日?) [2009年9月号]

★敬老の日メニュー

画像(381x295)

お頭つき焼き鯛
●骨ごとコダイ君
●やわらかまぼこ寿
<作り方>
骨ごとコダイ君を自然解凍し、表面に焼き色を付けます。(コンビモード:280℃、20%、7分目安)自然解凍でも食べられますが、表面を焼くと、香ばしくなりオススメ!





画像(381x295)

炊き合わせ
●新・えび茶巾
<作り方>
?えび茶巾は自然解凍後、約20分蒸します。
?茄子は素揚げにします。
??、?を盛り付け、煮汁を注ぎます。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2009年08月11日(火)

    9月おすすめ商品 4(敬老の日?) [2009年9月号]

画像(400x300)

★敬老の日メニュー
ちらし寿し
●やわらかいか 表面を軽く焼く
●やわらか小エビちゃん 蒸す又は炒める

揚げだし盛り合わせ
●ほぐし魚白身ちゃん・やわらか蓮根しぼり(人参) 片栗粉をまぶして揚げる
●やわらかごぼうやん 素揚げ

湯葉のチーズ焼き
●味付け湯葉 ホワイトソース・粉チーズをのせて焼く

酢味噌かけ
●やわらかしんじょう かに 自然解凍

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

8

2009


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム