2008年09月19日(金)

    スープ特集 2 [2008年11月号]

画像(173x171)

エスパニョールソース

●エスパニョールソース
新鮮なトマトと肉エキスを使用したブラウンソースです。スープ、パスタ料理、肉料理のスープ等に。

画像(171x172)

クラムチャウダー

●クラムチャウダー
クリームスタイルのスープの中に、あさり、ベーコン、各種野菜がたっぷり入ったクラムチャウダーです。

画像(173x172)

ミネストローネスープ

●ミネストローネスープ
じゃがいも、たまねぎ、マカロニ、白いんげんなどの具をたっぷり入れ、トマトスープで煮込んだスープです。同量の水を加えて温めてお召し上がり下さい。

画像(172x169)

ふかひれスープ

●ふかひれスープ
ふかひれのたっぷり入った、具だくさんの高級中華スープです。同量の水と溶き卵1〜2個を加えて温めるだけ。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2008年09月18日(木)

    スープ特集 1 [2008年11月号]

画像(171x172)

(新)ポタージュエースコーン

●(新)ポタージュエースコーン
厳選されたスィートコーンと粉乳をたっぷり使ったコーンポタージュです。コーンポタージュやコーンスープ等に。


画像(170x171)

(新)クリームポタージュ

●(新)クリームポタージュ
本格的なルーに粉乳、調味料、香辛料をバランスよく配合したポタージュスープです。クリーム煮、シチュー等に。

画像(171x170)

パンプキンクリームクッキングスープ

●パンプキンクリームクッキングスープ
沸かしたお湯に溶かし数分間煮込み、牛乳を加えるだけでクリーミーでなめらかなパンプキンスープが出来上がります。

画像(171x171)

ベシャメルソース

●ベシャメルソース
ルーを作る手間が省け、水を加えて加熱するだけでクリーミーなベシャメルソースが出来上がります。

画像(304x245)

≪あったかコーンチャウダー≫

◇材料 (1人分)◇
新ポタージュエースコーン・・・・・・15g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150ml
クリームコーン(缶)・・・・・・・・・・・・20g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2g
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

◇作り方◇
(1)玉ねぎは1cmの色紙切り、人参、じゃがいもはさいの目、ベーコンは1cm幅に切ります。
(2)バターで(1)を炒め、水80mlを加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
(3)クリームコーン、水かぬるま湯70mlで溶いた新ポタージュエースコーンと塩を加え5〜6分煮て、パセリをちらせば出来上がり。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2008年09月17日(水)

    HOWDY HOOD FESTA 2008人気商品ご紹介! [2008年11月号]

画像(271x191)

しょうゆラーメンスープ

●しょうゆラーメンスープ
国産鶏挽き肉にたまねぎを加えた鶏肉だんごです。蒸タイプなので、そのままおでん等の煮込み料理や、揚げて酢豚やお好みのたれにからめたりと、とても便利な一品です。

画像(276x192)

太刀魚フライ(ゴマ)

●太刀魚フライ(ゴマ)
ごまの香りがきいた九州産(主に熊本県産)の太刀魚フライです。骨はとっています。

画像(272x192)

混ぜごはんの素五穀ひじき

●混ぜごはんの素五穀ひじき
5 種類の穀物(えん麦、煎り米、もちあわ、キヌア、うるちひえ)と健康志向の食材であるひじき、金ごまを使用したウェットタイプの混ぜごはんの素です。

画像(274x193)

業務用蒸し大豆

●業務用蒸し大豆
給食コーナーで大人気!試食されたお客様誰もが絶賛した蒸し大豆です。蒸すことで、大豆本来の旨味と栄養を保持し、旨味をたっぷり残していますので、そのままで美味しく召し上がれます。北海道産の大豆を使用しています。

画像(273x193)

沖縄県産黒糖入今川焼

●沖縄県産黒糖入今川焼
沖縄県産黒糖で作った黒蜜を生地に練りこみ、黒糖独自の味と香りが特徴の今川焼です。中具の餡には北海道十勝産小豆を使用しています。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

9

2008


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム