2008年09月02日(火)

    10月おすすめ商品 2 [2008年10月号]

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銀杏ホール(真空)

●銀杏ホール(真空)
水煮ではなく、銀杏を割ってすぐ袋詰めしてあります。銀杏本来の風味、もちもち感を味わえます。茶碗蒸しや混ぜご飯、野菜炒め等にご利用ください。


 

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黒豚大シューマイ

●黒豚大シューマイ
ダイスカットした国産黒豚(バークシャー純粋種)とたけのこの食感が楽しめる本格焼売です。


 

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冷凍IQFチャンポンスライス天着

●冷凍IQFチャンポンスライス天着
IQF(バラ凍結)商品です。必要な時に必要量ご利用いただけます。蒲鉾を短冊形に千切りし両端を赤、真中を白で色取りをしたチャンポンや炒め物に最適な商品です。


 

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ラビオリ

●ラビオリ
鶏肉、玉葱、ほうれん草、人参、チーズなどをしこしこ歯ごたえのあるパスタで包んだ注目の商品です。


 

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2008年09月01日(月)

    10月おすすめ商品 1 [2008年10月号]

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業務用ライスパテ

●業務用ライスパテ
パテに成形しながらも、ごはんの粒感を残しふっくらした食
感はそのまま残しました。パテにはあきたこまちを使用し、両
面に醤油を噴霧しこんがり焼きました。様々な具材を挟んでメ
ニュー展開していただける商品となっております。


 

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サーロインポーションカット(メキシコ)

●サーロインポーションカット(メキシコ)
メキシコポークは国産と同一品種のポークです。北米で唯一SQF2000という世界衛生基準最高峰を取得した厳しい衛生管理の安全な工場で枝肉カット後に独自の技術で加工を行っております。余分な脂・硬いスジの部分を除去し整形されたサーロインの部分だけで加工された商品ですので、カットの手間やカットロスもありません。


 

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海鮮エビギョーザ(焼調理済み)

●海鮮エビギョーザ(焼調理済み)
プリプリしたえびが入った焼き目付の海鮮系餃子です。えびと野菜の食感が十分に楽しめ、ごま油の風味が食欲をそそります。


 

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2008年08月30日(土)

    日本全国郷土料理の旅 vol.47/三重県 [郷土料理]

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◇材料◇(1人分重量:g)
--------------------------------------------------------------------------
■伊勢うどん
うどん・・・・・・・・・・・・・・・100     刻みねぎ・・・・・・・・・・・・・・1
<つゆ>
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・5      みりん・・・・・・・・・・・・・・・・5     砂糖・・・・・・・・・・・・・・・0.25
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・5
■わかめおにぎり
米・・・・・・・・・・・・・・・・・22.5      炊き込みわかめ・・・・・0.6
■豆あじの酢びたし
豆あじ・・・・・・・・・・・・・・40      きゅうり・・・・・・・・・・・・・・15     たまねぎ・・・・・・・・・・・・・15
ピーマン・・・・・・・・・・・・・5      人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・1     片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・3 
すりごま・・・・・・・・・・・・・2      酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10     しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・6
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・2      だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・3
■ひじきと大豆の煮物
生ひじき・・・・・・・・・・・・27      蒸し大豆・・・・・・・・・・・・7.5     きざみ揚げ・・・・・・・・・2.5
人参・・・・・・・・・・・・・・・5.5      サラダ油・・・・・・・・・・・・・1
<調味料>
だし汁・・・・・・・・・・・・・・20      砂糖・・・・・・・・・・・・・・・0.9      みりん・・・・・・・・・・・・・・2.3
しょうゆ・・・・・・・・・・・・3.5
抹茶ワッフル・・・・・27
■牛乳・・・・・・・・・・・・200

◇作り方◇
--------------------------------------------------------------------------
■伊勢うどん
(1)みりんを鍋に入れ、火にかけアルコールを飛ばし、しょうゆと砂糖を入れ一煮立ちし、だし汁を加えて煮たたせます。
(2)うどんを熱湯で茹でて、湯を切り冷水で冷やし、よくもみ洗いをします。
(3)器に(2)を盛り、(1)をかけて刻みねぎを散らします。
■豆あじの酢びたし
(1)豆あじは、片栗粉をつけて揚げます。
(2)きゅうりは薄くスライス、たまねぎ、ピーマン、人参は千切りにして茹でます。
(3)すりごま、酢、しょうゆ、砂糖、だし汁を混ぜ合わせてごま酢を作ります。
(4)バットにきゅうり、たまねぎ、ピーマンを半分だけ敷き、その上に揚げた豆あじを並べ、残りのきゅうり、たまねぎ、ピーマン、人参を散らし、(3)をかけます。30分〜1時間で食べられます。
■ひじきと大豆の煮物
(1)生ひじきは、流水に約5分ほどさらし、水気を切ります。
(2)人参は千切りにし、きざみ揚げは熱湯をかけて油抜きをします。
(3)鍋にサラダ油をしき、にんじん、ひじきを炒め、きざみ揚げ、蒸し大豆を加えて更に炒めます。
(4)調味料を加えて、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。
■抹茶ワッフル  自然解凍します。

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