2008年05月30日(金)

    飲料特集 2 [2008年7・8月号]

画像(272x260)

桃果(果汁30%)

●桃果(果汁30%)
白桃の瑞々しくジューシーな味わいと濃厚な甘みをそのままお楽しみいただけます。

画像(249x265)

緑野菜と果実のジュース

●緑野菜と果実のジュース
3 種類の緑野菜(プチヴェール、ほうれん草、パセリ)とりんご、レモン、グレープフルーツをブレンドしたミックスジュース
です。

画像(241x262)

カルピス 紙パック

●カルピス 紙パック
牛乳と乳酸菌が作り出した、さわやかな風味の健やかな飲み物です。濃縮タイプなので、3 〜 4 倍に水で薄めて下さい。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2008年05月29日(木)

    飲料特集 1 [2008年7・8月号]

画像(259x276)

オレンジジュース

●オレンジジュース
厳選したオレンジを丁寧に搾った100%ジュースです。豊かな香りと深い味わいが特長です。

画像(259x264)

グレープフルーツジュース

●グレープフルーツジュース
旬に収穫したグレープフルーツの果肉をジュースにしました。

画像(262x272)

トマトジュース

●トマトジュース
ビタミン、ミネラルなどの栄養素を豊富に含んでいますので、ヘルシードリンクとして特におすすめです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2008年05月28日(水)

    北京オリンピック特集 5 [2008年7・8月号]

画像(450x56)・拡大画像(640x80)

画像(450x312)・拡大画像(457x317)

メニュー&材料[1 人分:g]
------------------------------------------------------------------------
「チャーハン」
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・75      チャーハン(炊き込み)・・・・・・25
炒り卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20      グリンピース・・・・・・・・・・・・・・・・少々

「酸辣湯(サンラータン)」
鶏がらスープ・・・・・・・・・・・・・・200       きのこトリオ・・・・・・・・・・・・・・・・・50
豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50       酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
にら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5      酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3       豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
しょうゆ、塩、こしょう・・・・各少々

「揚げ餃子の5 輪色甘酢あん」 
マロン(割れ)・・・・・・・・・・・・・・12      味付き椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
餃子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個       枝豆(むき)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5       パプリカ(赤)・・・・・・・・・・・・・・・・・5
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
<甘酢>
コンソメスープ・・・・・・・・・・・・・40       しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10       砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2

「杏仁豆腐」
杏仁寒天・・・・・・・・・・・・・・・・・・35       みかん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

作り方
-------------------------------------------------------------------
「酸辣湯(サンラータン)」
(1)にらは約3cmに切り、豆腐は短冊切りにします。
(2)鍋にごま油を熱し、豆板醤を炒め、鶏がらスープ、酒を加えて火にかけます。
(3)(2)にきのこトリオ、(1)のにらと豆腐を加え、最後に酢、しょうゆ、塩、こしょうで味を整えます。
「揚げ餃子の5 輪色甘酢あん」
(1)ピーマン、パプリカ(赤)は細切りにします。
(2)甘酢は混ぜておきます。
(3)フライパンにサラダ油を熱して、(1)と味付き椎茸、マロン(割れ)、枝豆を加えて炒めます。
(4)(3)に(2)の甘酢の材料を加え、とろみがつくまで混ぜます。
(5)餃子を180℃の油で揚げ、(4)の甘酢あんをけます。

画像(81x96)

チャーハン(炊き込み)

●チャーハン(炊き込み)

画像(90x94)

きのこトリオ

●きのこトリオ

画像(88x101)

マロン(割れ)

●マロン(割れ)

画像(94x107)

業務用餃子

●業務用餃子

画像(84x104)

杏仁寒天  1号缶

●杏仁寒天  1号缶

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

5

2008


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム